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Pollo al curry con riso
Enza ci racconta: "Da qualche giorno sto sperimentando la Carta fata in cucina e devo dire che mi trovo molto bene: non si effettuano fritture, i cibi risultano cotti uniformemente, non sono acquosi e, meglio ancora, non si sporca niente in casa. In questa ricetta ho preparato il Pollo al curry con riso".
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 825 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare il Pollo al curry con riso:
- Cosce di pollo (sovracosce di pollo senza pelle): 6Cipolle: 1
- Aglio granulare: un pocoFarina di cocco rapè: 2 cucchiai
- Curry molto profumato: 2 cucchiainiZenzero in polvere: 1 cucchiaino
- Peperoncini piccanti: 1Latte: 200 ml
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Prezzemolo tritato: 1 ciuffoRiso: 200 gr
- Burro: 1 noce
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Procedimento:
Stendere la carta fata in una teglia o un vassoio di alluminio; tagliare grossolanamente la cipolla, metterla sul fondo della carta fata e ricoprirla con le sovracosce di pollo.
Amalgamare, in una terrina, il latte con il cocco, il curry, il sale, il peperoncino, lo zenzero e versare il tutto sul pollo, aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva.
Chiudere la carta con i laccetti in silicone e infornare la teglia a 220 gradi per 50 minuti.
Nel frattempo, lessare il riso in acqua salata, scolandolo a cottura media e passarlo sotto un getto d'acqua per fermarne la cottura. Versarlo in una terrina, aggiungere un po' di burro, amalgamare fin quando il burro non si sarà sciolto e, a questo punto, trasferirlo in uno o due stampi per budino e infornarlo per circa 15 minuti. Una volta estratto dal forno, il riso deve risultare compatto ma non molto asciutto.
Sformare il riso su un piatto da portata, aggiungere il pollo al curry e servire con una spolverizzata di prezzemolo tritato.
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