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Polpette di pollo

Perché non usare il petto per preparare delle ottime Polpette di pollo? La carne di pollo è un tipo di carne facilmente digeribile, povera di grassi e dall'elevato valore biologico. In particolare, la parte più magra è proprio il petto di pollo (privato della pelle), che possiede ferro e una buona quantità di proteine.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Enza
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Polpette)
  5. Calorie: 486 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Polpette di pollo:

  1. Petto di pollo macinato fine: 600 gr
    Uova: 2
  2. Pecorino grattugiato: 200 gr
    Scalogni: 1
  3. Pomodori maturi: 250 gr
    Prezzemolo: un poco
  4. Basilico: qualche foglia
    Pepe bianco: un pizzico
  5. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  6. Olio per fritture: q.b.
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Procedimento:

Tritare separatamente il prezzemolo e il basilico; tritare o affettare finemente lo scalogno; ridurre in cubetti i pomodori.

In una terrina amalgamare insieme il petto di pollo, il prezzemolo tritato, le uova, il sale, il pepe bianco e il formaggio grattugiato.

Con le mani, formare tante palline e disporle in un capiente piatto.

Ora prepariamo la salsa con cui serviremo le nostre polpette: in una padella far soffriggere, in olio extravergine di oliva e per 2 minuti, lo scalogno; aggiungere i pomodori, il basilico tritato, un pizzico di sale e pepe e lasciar cuocere per 15 minuti.

In un'altra padella mettere a scaldare abbondante olio e, quando sarà diventato bollente, friggere le polpette; quando risultano ben colorite, scolare le polpette servendosi di una schiumarola e adagiarle su carta assorbente.

Trasferirle su un piatto da portata, cospargerle con un po' di salsa precedentemente preparata e servirle ancora calde.

Buon appetito!

Polpette di pollo

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