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Polpette di pollo
Perché non usare il petto per preparare delle ottime Polpette di pollo? La carne di pollo è un tipo di carne facilmente digeribile, povera di grassi e dall'elevato valore biologico. In particolare, la parte più magra è proprio il petto di pollo (privato della pelle), che possiede ferro e una buona quantità di proteine.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Polpette)
- Calorie: 486 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Polpette di pollo:
- Petto di pollo macinato fine: 600 grUova: 2
- Pecorino grattugiato: 200 grScalogni: 1
- Pomodori maturi: 250 grPrezzemolo: un poco
- Basilico: qualche fogliaPepe bianco: un pizzico
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
- Olio per fritture: q.b.
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Procedimento:
Tritare separatamente il prezzemolo e il basilico; tritare o affettare finemente lo scalogno; ridurre in cubetti i pomodori.
In una terrina amalgamare insieme il petto di pollo, il prezzemolo tritato, le uova, il sale, il pepe bianco e il formaggio grattugiato.
Con le mani, formare tante palline e disporle in un capiente piatto.
Ora prepariamo la salsa con cui serviremo le nostre polpette: in una padella far soffriggere, in olio extravergine di oliva e per 2 minuti, lo scalogno; aggiungere i pomodori, il basilico tritato, un pizzico di sale e pepe e lasciar cuocere per 15 minuti.
In un'altra padella mettere a scaldare abbondante olio e, quando sarà diventato bollente, friggere le polpette; quando risultano ben colorite, scolare le polpette servendosi di una schiumarola e adagiarle su carta assorbente.
Trasferirle su un piatto da portata, cospargerle con un po' di salsa precedentemente preparata e servirle ancora calde.
Buon appetito!
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