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Dolci con riso e cioccolato

Questi Dolci con riso e cioccolato sono nati pensando a tutte le persone intolleranti al lievito e alle uova. Facili da preparare innanzitutto, sono anche buoni, una vera leccornia; un morbido cuore di riso aromatizzato agli agrumi racchiuso da un croccante mantello di cioccolata fondente. Provali subito!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 215 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare i Dolci con riso e cioccolato:

  1. Riso: 130 gr
    Zucchero: 70 gr
  2. Latte: 380 ml
    Scorza grattugiata di arancia: 1/2
  3. Scorza grattugiata di limone: 1/2
    Farina: 1 cucchiaio raso
  4. Cioccolato fondente (100 gr): 1 tavoletta
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Procedimento:

Dolci con riso e cioccolato

In un pentolino non troppo piccolo versare il latte, la vanillina, lo zucchero, le bucce del limone e dell'arancia e amalgamare, aggiungendo per ultimo il riso. Lasciar cuocere, a fiamma moderata, fino a quando il latte non sarà stato completamente assorbito e il riso non risulterà cotto. Durante la cottura, mescolare costantemente il riso per non farlo attaccare sul fondo del pentolino.

Quando il riso risulterà cotto, sempre mescolando, aggiungere la farina setacciata e versata poco alla volta; quindi, togliere il pentolino dal fuoco e continuare a mescolare per far raffreddare velocemente il riso.

Preparare un vassoio foderandolo con carta da forno; quindi, versare il riso e livellarlo con una spatola fino a portarlo a 1 cm di altezza; lasciarlo raffreddare completamente e, quando freddo, riporlo in frigo per 6 ore.

Prendere il vassoio con riso e, usando un tagliabiscotti, ricavare tante sagome; noi abbiamo usato un tagliabiscotti a forma di stella ma si possono anche ricavare quadrati, rettangoli o altre forme geometriche, anche irregolari, usando un coltello.

Dolci con riso e cioccolato 1

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e, quando è pronto, immergervi le sagome di riso aiutandosi con una forchetta. Estrarre i dolcini e lasciare che la cioccolata in eccesso coli nuovamente nel pentolino. Disporre i Dolci con riso e cioccolato su un foglio di carta da forno e attendere che il cioccolato si solidifichi.

Dolci con riso e cioccolato 2

Ecco serviti i nostri dolcini, croccanti fuori e morbidi dentro.

Dolci con riso e cioccolato 3

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