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Sformato di riso

In questa pagina spiegheremo come preparare un saporito Sformato di riso fatto con prosciutto cotto, piselli e formaggi.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Sformati e Sformatini)
  4. Calorie: 677 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare lo Sformato di riso:

  1. Riso: 350 gr
    Margarina: 30 gr
  2. Parmigiano grattugiato: 80 gr
    Uova: 2
  3. Mozzarella piccola (80 gr): 1
    Prosciutto cotto (100 gr): 1 fetta
  4. Fontina: 100 gr
    Piselli in barattolo: 50 gr
  5. Pangrattato: q.b.
    Sale: q.b.
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Procedimento:

Cuocere il riso in acqua salata per 16 minuti (controllare la cottura sulla confezione) e, quando è cotto, scolarlo e unire, amalgamando, la margarina, metà dose di parmigiano, le uova e lasciarlo raffreddare.

Intanto, a parte, tagliare a dadini la fontina, il prosciutto cotto e la mozzarella; unirli al parmigiano restante e ai piselli scolati.

Quando il riso sarà freddo, versarne i 2/3 in uno stampo a pareti alte e pressarlo con un cucchiaio per farlo aderire bene alle pareti, lasciando un foro al centro; versare nel foro il ripieno precedentemente preparato e ricoprire con il riso restante.

Livellare, cospargere di pangrattato e infornare a 180 gradi per 30 minuti.

Servire caldo.

Il vostro Sformato di riso è pronto!

Riso

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