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Sformato di riso
In questa pagina spiegheremo come preparare un saporito Sformato di riso fatto con prosciutto cotto, piselli e formaggi.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Sformati e Sformatini)
- Calorie: 677 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare lo Sformato di riso:
- Riso: 350 grMargarina: 30 gr
- Parmigiano grattugiato: 80 grUova: 2
- Mozzarella piccola (80 gr): 1Prosciutto cotto (100 gr): 1 fetta
- Fontina: 100 grPiselli in barattolo: 50 gr
- Pangrattato: q.b.Sale: q.b.
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Procedimento:
Cuocere il riso in acqua salata per 16 minuti (controllare la cottura sulla confezione) e, quando è cotto, scolarlo e unire, amalgamando, la margarina, metà dose di parmigiano, le uova e lasciarlo raffreddare.
Intanto, a parte, tagliare a dadini la fontina, il prosciutto cotto e la mozzarella; unirli al parmigiano restante e ai piselli scolati.
Quando il riso sarà freddo, versarne i 2/3 in uno stampo a pareti alte e pressarlo con un cucchiaio per farlo aderire bene alle pareti, lasciando un foro al centro; versare nel foro il ripieno precedentemente preparato e ricoprire con il riso restante.
Livellare, cospargere di pangrattato e infornare a 180 gradi per 30 minuti.
Servire caldo.
Il vostro Sformato di riso è pronto!

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