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Risotto al tartufo

La ricetta del giorno è questo fantastico Risotto al tartufo. Niente di meglio per deliziare il vostro palato. Amanti del tartufo, buon appetito!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Enza
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Risotti, Vegetariano)
  5. Calorie: 508 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Risotto al tartufo:

  1. Scalogni: 2
    Burro: 4 noci
  2. Riso Vialone Nano: 320 gr
    Brodo vegetale: 1.2 lt
  3. Parmigiano grattugiato: 120 gr
    Tartufo nero: q.b.
  4. Vino bianco secco: 1 bicchiere
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Procedimento:

Affettare finemente gli scalogni e farli soffriggere per 2 minuti, con due noci di burro e un filo di olio extravergine di oliva, in padella, a fiamma moderata.

Aggiungere il riso, mescolare e lasciarlo insaporire per qualche minuto nel soffritto. Poi aggiungere il vino, mescolare e attendere che quest'ultimo evapori.

Servendosi di un mestolo, aggiungere, poco alla volta, il brodo bollente, mescolando di tanto in tanto per non farlo attaccare alla padella.

Quando il riso risulterà al dente e all'onda, aggiungere altre due noci di burro, il parmigiano grattugiato e mescolare.

Aggiungere il tartufo nero affettato finemente, mescolare e servire ben caldo.

Risotto al tartufo

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