PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta di riso e farro

Oggi presentiamo come preparare un primo piatto a base di cereali: la Torta di riso e farro, provala!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Nota: forse potrebbe interessarti anche la Ricetta dei Ravioli fatti in casa (con carne e cipolle) e la Ricetta degli Spaghetti alla chitarra con sugo. Scopri subito le ricette!

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette 2
  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 291 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Torta di riso e farro:

  1. Riso: 170 gr
    Farro: 170 gr
  2. Latte: 350 ml
    Parmigiano: 3 cucchiai
  3. Fontina: 80 gr
    Burro: 30 gr
  4. Uova: 4
    Pangrattato: 30 gr
  5. Pepe: q.b.
    Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Mettere il farro in ammollo per 4 ore.

Bollire il riso nel latte e, quando è cotto, scolarlo (leggere il tempo di cottura sulla confezione).

Contemporaneamente e in un'altra pentola, cuocere il farro in acqua salata e scolarlo quando è cotto (dopo 35 minuti circa).

In una terrina capiente amalgamare il riso, il farro, il burro, il parmigiano, la fontina tagliata a cubetti, 3 uova, sale e un pizzico di pepe.

Amalgamare bene ed energicamente tutti gli ingredienti man mano che vengono aggiunti;n quindi, versare il composto in una teglia precedentemente imburrata e spolverizzata con il pangrattato.

Infornare a 180 gradi per 30 minuti; sfornare e servire la Torta di riso e farro ancora calda.

Farro della Garfagnana

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.