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Torta di riso e farro

Oggi presentiamo come preparare un primo piatto a base di cereali: la Torta di riso e farro, provala!

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette 2
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  5. Calorie: 291 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Torta di riso e farro:

  1. Riso: 170 gr
    Farro: 170 gr
  2. Latte: 350 ml
    Parmigiano: 3 cucchiai
  3. Fontina: 80 gr
    Burro: 30 gr
  4. Uova: 4
    Pangrattato: 30 gr
  5. Pepe: q.b.
    Sale: q.b.
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Procedimento:

Mettere il farro in ammollo per 4 ore.

Bollire il riso nel latte e, quando è cotto, scolarlo (leggere il tempo di cottura sulla confezione).

Contemporaneamente e in un'altra pentola, cuocere il farro in acqua salata e scolarlo quando è cotto (dopo 35 minuti circa).

In una terrina capiente amalgamare il riso, il farro, il burro, il parmigiano, la fontina tagliata a cubetti, 3 uova, sale e un pizzico di pepe.

Amalgamare bene ed energicamente tutti gli ingredienti man mano che vengono aggiunti;n quindi, versare il composto in una teglia precedentemente imburrata e spolverizzata con il pangrattato.

Infornare a 180 gradi per 30 minuti; sfornare e servire la Torta di riso e farro ancora calda.

Farro della Garfagnana

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