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Migliaccio dolce

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 286 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare il Migliaccio dolce:

  1. Uova: 4
    Semolino: 130 gr
  2. Zucchero: 250 gr
    Ricotta: 250 gr
  3. Canditi misti a cubetti (arancia e cedro): 150 gr
    Uvetta: 120 gr
  4. Latte: 750 ml
    Pinoli: 30 gr
  5. Scorza grattugiata di limone non trattato: 1
    Scorza grattugiata di arancia non trattata: 1
  6. Vanillina: 2 bustine
    Cannella: un pizzico
  7. Rum: 2 bicchierini
    Sale: un pizzico
  8. Zucchero a velo: 100 gr
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Procedimento:

In una ciotola, sciacquare l'uvetta e metterla in ammollo nel solo rum.

In un pentolino portare ad ebollizione il latte unito allo zucchero, vaniglia, cannella, sale e alla scorza grattugiata del limone e dell'arancia. Portarlo ad ebollizione a fiamma bassa e, quindi, versare a fontana il semolino, mescolando in continuazione per non farlo attaccare e facendolo cuocere per circa 30 minuti.

Togliere il semolino dal fuoco e lasciarlo raffreddare.

Aggiungere al semolino i tuorli leggermente sbattuti, la ricotta passata al setaccio o lavorata a mano fino a renderla cremosa, l'uvetta strizzata, i pinoli e i canditi.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e imburrare una tortiera.

Montare a neve fermissima gli albumi e unirli delicatamente al composto, amalgamando il tutto con una spatola.

Versare il composto nella tortiera e infornarlo fino a quando la superficie non risulterà dorata. Quindi, estrarre il migliaccio dolce dal forno e lasciarlo raffreddare.

Quando sarà diventato freddo, spolverizzarlo con lo zucchero a velo.

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