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Migliaccio dolce
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 286 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare il Migliaccio dolce:
- Uova: 4Semolino: 130 gr
- Zucchero: 250 grRicotta: 250 gr
- Canditi misti a cubetti (arancia e cedro): 150 grUvetta: 120 gr
- Latte: 750 mlPinoli: 30 gr
- Scorza grattugiata di limone non trattato: 1Scorza grattugiata di arancia non trattata: 1
- Vanillina: 2 bustineCannella: un pizzico
- Rum: 2 bicchieriniSale: un pizzico
- Zucchero a velo: 100 gr
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Procedimento:
In una ciotola, sciacquare l'uvetta e metterla in ammollo nel solo rum.
In un pentolino portare ad ebollizione il latte unito allo zucchero, vaniglia, cannella, sale e alla scorza grattugiata del limone e dell'arancia. Portarlo ad ebollizione a fiamma bassa e, quindi, versare a fontana il semolino, mescolando in continuazione per non farlo attaccare e facendolo cuocere per circa 30 minuti.
Togliere il semolino dal fuoco e lasciarlo raffreddare.
Aggiungere al semolino i tuorli leggermente sbattuti, la ricotta passata al setaccio o lavorata a mano fino a renderla cremosa, l'uvetta strizzata, i pinoli e i canditi.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e imburrare una tortiera.
Montare a neve fermissima gli albumi e unirli delicatamente al composto, amalgamando il tutto con una spatola.
Versare il composto nella tortiera e infornarlo fino a quando la superficie non risulterà dorata. Quindi, estrarre il migliaccio dolce dal forno e lasciarlo raffreddare.
Quando sarà diventato freddo, spolverizzarlo con lo zucchero a velo.
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