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Parmigiana di zucchine
La Parmigiana di zucchine è una preparazione che può essere gustata calda, tiepida o a temperatura ambiente. La Parmigiana di zucchine che presentiamo oggi viene preparata con prosciutto cotto e taleggio, per un piatto gustoso e da non perdere!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo
- Calorie: 349 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Parmigiana di zucchine:
- Zucchine: 600 grPomodori freschi maturi: 400 gr
- Taleggio tagliato a dadini: 200 grProsciutto cotto tagliato a dadini: 100 gr
- Pangrattato: 60 grBasilico: q.b.
- Origano: q.b.Capperi: 1 cucchiaio
- Olio extravergine di oliva: 5 cucchiaiSale: q.b.
- Pepe: q.b.
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Procedimento:
Bollire le zucchine in acqua salata, quindi tagliarle a fettine di 1/2 cm di spessore.
Asciugarle bene e arrostirle su una griglia bollente (ci vorranno circa 3-4 minuti per arrostire ciascun lato).
In una padella mettere a cuocere per 15 minuti i pomodori tagliati a rondelle con un filo d'olio extravergine di oliva, qualche foglia di basilico, un pizzico di origano e un poco di acqua.
Ungere di olio una pirofila e disporre un primo strato di zucchine. Coprirle con una manciata di dadini di prosciutto cotto, dadini di formaggio taleggio, metà pomodori precedentemente preparati, capperi tritati, un cucchiaio di olio e aggiustare di sale e di pepe.
Fare un secondo strato di zucchine e rispolverare con i dadini di formaggio, prosciutto, i pomodori restanti, sale e pepe, un cucchiaio di olio e capperi tritati.
Cospargere per ultimo il pangrattato, un poco di origano e infornare a 180 gradi per 15 minuti.
Estrarre dal forno quando sarà gratinato e servire tiepido.
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