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Parmigiana di zucchine

La Parmigiana di zucchine è una preparazione che può essere gustata calda, tiepida o a temperatura ambiente. La Parmigiana di zucchine che presentiamo oggi viene preparata con prosciutto cotto e taleggio, per un piatto gustoso e da non perdere!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo
  4. Calorie: 349 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Parmigiana di zucchine:

  1. Zucchine: 600 gr
    Pomodori freschi maturi: 400 gr
  2. Taleggio tagliato a dadini: 200 gr
    Prosciutto cotto tagliato a dadini: 100 gr
  3. Pangrattato: 60 gr
    Basilico: q.b.
  4. Origano: q.b.
    Capperi: 1 cucchiaio
  5. Olio extravergine di oliva: 5 cucchiai
    Sale: q.b.
  6. Pepe: q.b.
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Procedimento:

Bollire le zucchine in acqua salata, quindi tagliarle a fettine di 1/2 cm di spessore.

Asciugarle bene e arrostirle su una griglia bollente (ci vorranno circa 3-4 minuti per arrostire ciascun lato).

In una padella mettere a cuocere per 15 minuti i pomodori tagliati a rondelle con un filo d'olio extravergine di oliva, qualche foglia di basilico, un pizzico di origano e un poco di acqua.

Ungere di olio una pirofila e disporre un primo strato di zucchine. Coprirle con una manciata di dadini di prosciutto cotto, dadini di formaggio taleggio, metà pomodori precedentemente preparati, capperi tritati, un cucchiaio di olio e aggiustare di sale e di pepe.

Fare un secondo strato di zucchine e rispolverare con i dadini di formaggio, prosciutto, i pomodori restanti, sale e pepe, un cucchiaio di olio e capperi tritati.

Cospargere per ultimo il pangrattato, un poco di origano e infornare a 180 gradi per 15 minuti.

Estrarre dal forno quando sarà gratinato e servire tiepido.

Zucchina

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