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Involtini di verza (1)

La verza è una verdura molto utilizzata per preparare primi piatti o contorni. Oggi vi presentiamo questi gustosi involtini con verza, un'idea sfiziosa da presentare sulla vostra tavola.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Enza
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo
  5. Calorie: 479 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare gli Involtini di verza:

  1. Verza: 12 foglie
    Macinato di manzo: 300 gr
  2. Grana Padano grattugiato: 80 gr
    Mortadella: 100 gr
  3. Uova: 1
    Cipolle: 1
  4. Vino bianco secco: 100 ml
    Prezzemolo: 1 ciuffo
  5. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.
  6. Noce moscata grattugiata: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 6 cucchiai
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Procedimento:

Mettere a bollire dell'acqua salata e scottarci la verza per 3 minuti; quindi scolarla, lasciarla sgocciolare bene ed eliminare le coste più dure.

In una teglia posta su fiamma moderata far rosolare, per qualche minuto e in olio extravergine di oliva, la cipolla affettata finemente; togliere la teglia dal fuoco.

In una terrina amalgamare la carne di manzo macinata con il Grana Padano grattugiato, la mortadella tritata, l'uovo e il prezzemolo tritato, noce moscata, pepe e sale.

Formare 12 polpette con il composto e adagiare ciascuna polpetta su una foglia di verza; quindi, arrotolare le foglie ripiegandone anche i bordi e disporle nella teglia con la cipolla.

Rimettere la teglia sul fuoco e lasciare insaporire per qualche minuto gli involtini di verza, girandoli ogni tanto con un cucchiaio di legno. Nel frattempo, preriscaldare il forno a 180 gradi.

Togliere la teglia dal fuoco e aggiungere il vino bianco secco, sale e pepe; coprire la teglia con un foglio di carta alluminio per alimenti e infornare per circa 30 minuti, girando periodicamente gli involtini.

Trascorsi i 30 minuti, togliere il foglio di carta alluminio e lasciar cuocere per altri 20 minuti.

Quando gli involtini di verza saranno pronti, sfornarli e servirli caldi, cosparsi con un po' del loro sughetto di cottura.

Buon appetito!

Involtini di verza
Involtini di verza 2

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