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Torta di verza

Ecco come preparare una squisita Torta di verza e fontina, fatta con pasta brisée.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
  4. Calorie: 567 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Torta di verza:

  1. Pasta brisée (200 gr di farina, 100 gr di burro): 250 gr
    Verza: 800 gr
  2. Brodo vegetale (preparato con carote, pomodoro, sedano, patate...): 200 ml
    Fontina: 250 gr
  3. Cipolle: 1
    Sale: q.b.
  4. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:

Se non si usa della pasta brisée già pronta, prepararla seguendo le indicazioni riportare nella ricetta bella Pasta brisée (clicca sul link per visualizzarla).

Lavare e tagliare la verza a listarelle; bollirla in acqua salata per 15 minuti e, quindi, scolarla.

Mettere a rosolare in un poco d'olio di oliva la cipolla tagliata finemente e, quando appassisce, aggiungere il brodo e la verza. Far cuocere fin quando tutta l'acqua non sarà evaporata, poi toglierla dal fuoco, unire la fontina tagliata a pezzetti e mescolare fin quando non si sarà completamente sciolta.

Stendere la pasta brisée ricavando due sfoglie, di cui una più grande dell'altra; imburrare una teglia rotonda e foderarla con la sfoglia di pasta brisée più grande, lasciando i lembi in eccesso al di fuori della teglia.

Versare nella teglia la verza, ricoprirla con la sfoglia più piccola da cui si eliminerà la pasta in eccesso e sovrapporre i lembi della sfoglia inferiore.

Infornare a 180 gradi per 40-50 minuti.

Servire calda.

La vostra Torta di verza e fontina è pronta!

Verza 4

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