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Torta di verza
Ecco come preparare una squisita Torta di verza e fontina, fatta con pasta brisée.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
- Calorie: 567 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Torta di verza:
- Pasta brisée (200 gr di farina, 100 gr di burro): 250 grVerza: 800 gr
- Brodo vegetale (preparato con carote, pomodoro, sedano, patate...): 200 mlFontina: 250 gr
- Cipolle: 1Sale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:
Se non si usa della pasta brisée già pronta, prepararla seguendo le indicazioni riportare nella ricetta bella Pasta brisée (clicca sul link per visualizzarla).
Lavare e tagliare la verza a listarelle; bollirla in acqua salata per 15 minuti e, quindi, scolarla.
Mettere a rosolare in un poco d'olio di oliva la cipolla tagliata finemente e, quando appassisce, aggiungere il brodo e la verza. Far cuocere fin quando tutta l'acqua non sarà evaporata, poi toglierla dal fuoco, unire la fontina tagliata a pezzetti e mescolare fin quando non si sarà completamente sciolta.
Stendere la pasta brisée ricavando due sfoglie, di cui una più grande dell'altra; imburrare una teglia rotonda e foderarla con la sfoglia di pasta brisée più grande, lasciando i lembi in eccesso al di fuori della teglia.
Versare nella teglia la verza, ricoprirla con la sfoglia più piccola da cui si eliminerà la pasta in eccesso e sovrapporre i lembi della sfoglia inferiore.
Infornare a 180 gradi per 40-50 minuti.
Servire calda.
La vostra Torta di verza e fontina è pronta!
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