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Gnocchi di zucca

A volte capita di voler preparare qualcosa di "particolare": ecco allora dei saporiti Gnocchi di zucca!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Pasta fresca fatta in casa)
  4. Calorie: 348 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare gli Gnocchi di zucca:

  1. Zucca: 1.5 kg
    Farina: q.b.
  2. Uova: 4
    Sale: q.b.
  3. Pepe: q.b.
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Procedimento:

Mondare la zucca togliendo la scorza e i semi; tagliarla a dadi e metterla a cuocere in una pentola con un un filo d'olio, un bicchiere scarso di acqua e sale fino a quando non si sarà ammorbidita, girando spesso per non farla attaccare e schiacciandola con un cucchiaio di legno per ridurla in purea.

Quando è cotta, passarla al passaverdure e lasciarla raffreddare.

Impastare purea di zucca con le uova, sale e la farina necessaria a rendere l'impasto compatto ma morbido.

Portare a ebollizione acqua salata; quando bolle, con un cucchiaino versarvi dosi di composto a palline. Non appena risalgono in superficie, prelevare gli gnocchi con una schiumarola e riporli in una terrina.

Condirli come si preferisce e servirli. Tra le alternative, possono essere conditi con burro, salvia, pepe e parmigiano grattugiato oppure preparando una crema fatta con cipolle tagliate finemente e soffritte, aggiungendo, se piace, qualche cucchiaio di panna da cucina a fine cottura.

Zucca

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