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Penne con la zucca

Le Penne con la zucca sono un piatto davvero semplice da preparare, dal sapore delicato. L'aggiunta di una spolverata di parmigiano a fine preparazione è facoltativa, a me piace così, ma se non volete coprire il sapore delicato della zucca, potete tranquillamente non aggiungerlo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 519 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Penne con la zucca:

  1. Zucca: 600 gr
    Ricotta: 200 gr
  2. Penne: 350 gr
    Basilico: qualche foglia
  3. Aglio: 1/2 spicchio
    Pinoli: 1 cucchiaio
  4. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Sale: q.b.
  5. Parmigiano grattugiato: 50 gr
    Pepe (facoltativo): q.b.
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Procedimento:

Pulire la zucca e tagliarla a pezzi non troppo grandi.

In una padella mettere a rosolare, in qualche cucchiaio di olio e a fuoco basso, l'aglio, i pinoli e il basilico finemente tritati; aggiungere la zucca e amalgamare per far insaporire; dopo qualche minuto aggiungere anche 1/4 di bicchiere di acqua, il sale, coprire e lasciar cuocere fino a quando la zucca non si sarà sfatta (quando inizia a diventare morbida, togliere il coperchio). Aggiungere, quindi, la ricotta e lasciar cuocere ancora per 5 minuti.

In una pentola mettere a bollire dell'acqua e salarla prima di versarci dentro le penne (controllare il tempo di cottura sulla confezione).

Quando le penne saranno quasi cotte, scolarle e versarle nella padella con la zucca e la ricotta e far insaporire qualche minuto a fiamma vivace.

Penne con la zucca in padella

Servire con una spolverata di parmigiano grattugiato e, a seconda dei gusti, un pizzico di pepe.

Penne con la zucca

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