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Penne con la zucca
Le Penne con la zucca sono un piatto davvero semplice da preparare, dal sapore delicato. L'aggiunta di una spolverata di parmigiano a fine preparazione è facoltativa, a me piace così, ma se non volete coprire il sapore delicato della zucca, potete tranquillamente non aggiungerlo.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 519 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare le Penne con la zucca:
- Zucca: 600 grRicotta: 200 gr
- Penne: 350 grBasilico: qualche foglia
- Aglio: 1/2 spicchioPinoli: 1 cucchiaio
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiSale: q.b.
- Parmigiano grattugiato: 50 grPepe (facoltativo): q.b.
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Procedimento:
Pulire la zucca e tagliarla a pezzi non troppo grandi.
In una padella mettere a rosolare, in qualche cucchiaio di olio e a fuoco basso, l'aglio, i pinoli e il basilico finemente tritati; aggiungere la zucca e amalgamare per far insaporire; dopo qualche minuto aggiungere anche 1/4 di bicchiere di acqua, il sale, coprire e lasciar cuocere fino a quando la zucca non si sarà sfatta (quando inizia a diventare morbida, togliere il coperchio). Aggiungere, quindi, la ricotta e lasciar cuocere ancora per 5 minuti.
In una pentola mettere a bollire dell'acqua e salarla prima di versarci dentro le penne (controllare il tempo di cottura sulla confezione).
Quando le penne saranno quasi cotte, scolarle e versarle nella padella con la zucca e la ricotta e far insaporire qualche minuto a fiamma vivace.
Servire con una spolverata di parmigiano grattugiato e, a seconda dei gusti, un pizzico di pepe.
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