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Sformato di zucca

La zucca è un ortaggio ricco di caroteni, fibre e vitamina A; tra gli altri elementi, troviamo anche il ferro, potassio e calcio. Non farla mancare nella tua dieta. Di seguito presentiamo uno dei modi per cucinarla: lo Sformato di zucca.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Sformati e Sformatini, Vegetariano)
  4. Calorie: 244 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare lo Sformato di zucca:

  1. Zucca: 1.5 kg
    Pangrattato: 4 cucchiai
  2. Parmigiano Reggiano grattugiato: 3 cucchiai
    Fontina: 80 gr
  3. Uova: 2
    Aglio: 1/2 spicchio
  4. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Acqua: 1/2 bicchiere
  5. Sale: q.b.
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Procedimento:

Pulire la zucca, tagliarla a pezzetti e cuocerla a fuoco basso per 45 minuti con un filo d'olio di oliva, l'aglio finemente tritato, sale e mezzo bicchiere di acqua. Coprire la padella mentre la zucca è in cottura.

Quando è cotta, schiacciarla con una forchetta e unirla alle uova sbattute, al parmigiano, a 2 cucchiai di pangrattato, alla fontina tagliata a pezzi piccoli e a un pizzico di sale. Mescolare il tutto fino a quando la fontina non si sarà sciolta e versare

Imburrare una pirofila per sformati, versarci il composto di zucca e spolverizzare con gli altri 2 cucchiai di pangrattato. Infornare a 180 gradi per un'ora; quindi sfornare, lasciare intiepidire e servire.

Il vostro Sformato di zucca può essere gustato!

Zucca

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