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Sformato di zucca
La zucca è un ortaggio ricco di caroteni, fibre e vitamina A; tra gli altri elementi, troviamo anche il ferro, potassio e calcio. Non farla mancare nella tua dieta. Di seguito presentiamo uno dei modi per cucinarla: lo Sformato di zucca.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Sformati e Sformatini, Vegetariano)
- Calorie: 244 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare lo Sformato di zucca:
- Zucca: 1.5 kgPangrattato: 4 cucchiai
- Parmigiano Reggiano grattugiato: 3 cucchiaiFontina: 80 gr
- Uova: 2Aglio: 1/2 spicchio
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiAcqua: 1/2 bicchiere
- Sale: q.b.
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Procedimento:
Pulire la zucca, tagliarla a pezzetti e cuocerla a fuoco basso per 45 minuti con un filo d'olio di oliva, l'aglio finemente tritato, sale e mezzo bicchiere di acqua. Coprire la padella mentre la zucca è in cottura.
Quando è cotta, schiacciarla con una forchetta e unirla alle uova sbattute, al parmigiano, a 2 cucchiai di pangrattato, alla fontina tagliata a pezzi piccoli e a un pizzico di sale. Mescolare il tutto fino a quando la fontina non si sarà sciolta e versare
Imburrare una pirofila per sformati, versarci il composto di zucca e spolverizzare con gli altri 2 cucchiai di pangrattato. Infornare a 180 gradi per un'ora; quindi sfornare, lasciare intiepidire e servire.
Il vostro Sformato di zucca può essere gustato!
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