PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Maccheroni con zucchine e gorgonzola

Il gorgonzola, ricco di vitamine e minerali, è un prodotto caseario tipico della Lombardia e del Piemonte. In questa ricetta lo presentiamo abbinato alle zucchine, per un primo piatto tutto da gustare!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Fettuccine alla ricotta oppure Risotto con zucchine, pesto e Crescenza.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di In cucina con Enza
  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 579 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Maccheroni con zucchine e gorgonzola:

  1. Maccheroni: 450 gr
    Zucchine: 4
  2. Cipolle: 1
    Gorgonzola: 1 confezione
  3. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lavare le zucchine e tagliarle a pezzetti; quindi, tagliare la cipolla finemente.

Far rosolare la cipolla e le zucchine in una padella con dell'olio di oliva.

Mettere a cuocere i maccheroni in acqua salata e, quando la pasta è a metà cottura, aggiungere nella padella con le zucchine il gorgonzola, mescolando delicatamente il tutto fino a quando quest'ultimo non si sarà completamente sciolto.

Scolare la pasta, unirla alle zucchine con il gorgonzola, amalgamare e servire.

Maccheroni con zucchine e gorgonzola
Maccheroni con zucchine e gorgonzola 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.