PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Risotto con zucchine

Le zucchine contengono tantissima acqua ma sono anche ricche di fibre e ferro, oltre che contenere vitamina C. Per un primo piatto saporito, proponiamo la ricetta del Risotto con zucchine, semplice da preparare.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Risotto di verdure oppure Risotto alle fragole (2).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette 2
  3. Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
  4. Calorie: 473 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Risotto con zucchine:

  1. Riso: 400 gr
    Zucchine con il fiore: 800 gr
  2. Zafferano: 1 bustina
    Brodo vegetale (preparato con patate, carote, pomodori, piselli, sedano...): 1 lt
  3. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
    Sale: q.b.
  4. Cipolle: 1
    Burro: 1 noce
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Pulire i fiori delle zucchine e togliere i pistilli; passare i fiori in padella per 10 minuti, facendoli cuocere con 3 cucchiai colmi di olio.

Tagliare le zucchine a pezzetti (o rondelle, a seconda del diametro delle zucchine) e cuocerle in un'altra padella per 15 minuti con olio e la cipolla tagliata finemente.

Aggiungere il riso, far insaporire per qualche minuto e aggiungere 3 ramaioli di il brodo e mescolare.

Portare a cottura il riso aggiungendo, man mano, altro brodo e rimestare spesso (controllare i tempi di cottura del riso sulla confezione).

Quando il riso è quasi cotto, aggiungere i fiori di zucca e il burro, mescolare e far cuocere 5 minuti.

Servire il Risotto con zucchine caldo.

Zucchina

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.