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Crostata alla frutta (1)
Ricetta della Crostata alla frutta preparata con crema pasticcera e tanta frutta fresca! Se vuoi approfondire qual è la frutta di stagione e non perdere così tutti i benefici da essa derivanti, vai alla pagina Elenco Frutta di stagione!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 218 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 17 persone
Ingredienti per preparare la Crostata alla frutta:
- Ciliegie , mele, uva, fragole e altra frutta a piacere: q.b.
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grZucchero: 150 gr
- Burro: 100 grUova: 2
- Scorza grattugiata di limone: 1Vanillina: 1 bustina
- Lievito per dolci: 1/2 bustina
Ingredienti per preparare la Crema pasticcera:
- Tuorli freschi: 4Farina: 50 gr
- Latte freddo: 500 mlZucchero: 100 ml
- Scorza di limone: 1
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Procedimento:
Preparare la pasta frolla come indicato nella ricetta della Crostata con fragole (clicca sul link per visualizzarla); quindi, metterla a riposare in frigo per un'ora.
Trascorso questo periodo, stendere la pasta frolla su un foglio di carta forno e trasferirla, senza staccarla dalla carta forno, in uno stampo per crostate.
Modellare i bordi della pasta frolla ed eliminare le parti in eccesso; infornare la crostata a 180 gradi (forno preriscaldato) fino a completa cottura.
Nel frattempo, preparare la Crema pasticcera al limone (clicca sul link per visualizzarla) e metterla a raffreddare coperta con un canovaccio umido, ricordandosi di girarla di tanto in tanto.
Quando la crostata è cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare.
Lavare ed asciugare la frutta fresca.
Estrarre delicatamente la crostata dallo stampo, adagiarla su un piatto di diametro sufficiente a contenere la crostata.
Versare sul fondo della crostata la crema pasticcera e completare disponendo la frutta fresca, intera o tagliata a spicchi, a seconda della grandezza.
La vostra Crostata alla frutta è ora pronta e può essere servirla.


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