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Crostata alla frutta (1)

Ricetta della Crostata alla frutta preparata con crema pasticcera e tanta frutta fresca! Se vuoi approfondire qual è la frutta di stagione e non perdere così tutti i benefici da essa derivanti, vai alla pagina Elenco Frutta di stagione!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Enza
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  5. Calorie: 218 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 17 persone

Ingredienti per preparare la Crostata alla frutta:

  1. Ciliegie , mele, uva, fragole e altra frutta a piacere: q.b.

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Burro: 100 gr
    Uova: 2
  3. Scorza grattugiata di limone: 1
    Vanillina: 1 bustina
  4. Lievito per dolci: 1/2 bustina

Ingredienti per preparare la Crema pasticcera:

  1. Tuorli freschi: 4
    Farina: 50 gr
  2. Latte freddo: 500 ml
    Zucchero: 100 ml
  3. Scorza di limone: 1
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Procedimento:

Preparare la pasta frolla come indicato nella ricetta della Crostata con fragole (clicca sul link per visualizzarla); quindi, metterla a riposare in frigo per un'ora.

Trascorso questo periodo, stendere la pasta frolla su un foglio di carta forno e trasferirla, senza staccarla dalla carta forno, in uno stampo per crostate. Modellare i bordi della pasta frolla ed eliminare le parti in eccesso; infornare la crostata a 180 gradi (forno preriscaldato) fino a completa cottura.

Nel frattempo, preparare la Crema pasticcera al limone (clicca sul link per visualizzarla) e metterla a raffreddare coperta con un canovaccio umido, ricordandosi di girarla di tanto in tanto.

Quando la crostata è cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare.

Lavare ed asciugare la frutta fresca.

Estrarre delicatamente la crostata dallo stampo, adagiarla su un piatto di diametro sufficiente a contenere la crostata.

Versare sul fondo della crostata la crema pasticcera e completare disponendo la frutta fresca, intera o tagliata a spicchi, a seconda della grandezza.

La vostra Crostata alla frutta è ora pronta e può essere servirla.

Crostata alla frutta
Crostata alla frutta 1

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