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Crostata alle fragole

Ricetta della Crostata alle fragole preparata con pasta frolla montata, con farina di nocciole. Se preferisci la versione classica della crostata alle fragole, puoi preparare la pasta sfoglia come indicato alla pagina Crostata con fragole e non solo, infatti potresti anche preparare la pasta frolla al cacao seguendo la ricetta riportata alla pagina Pasta frolla al cioccolato. Insomma... tante ricette per preparare la pasta frolla che preferisci ma... il risultato finale sarà sempre una deliziosissima crostata alle fragole!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  4. Calorie: 244 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 17 persone

Ingredienti per preparare la Crostata alle fragole:

  1. Fragole: 350 gr
    Panna da montare (o spray): 100 gr

Ingredienti per preparare la Pasta frolla (variante alle nocciole):

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 110 gr
    Farina di nocciole: 120 gr
  2. Burro morbido: 150 gr
    Zucchero a velo: 75 gr
  3. Uova grandi: 1
    Vanillina: 1 bustina
  4. Sale: un pizzico
    Lievito per dolci: 1/2 bustina

Ingredienti per preparare la Crema pasticcera al limone:

  1. Tuorli freschi: 4
    Latte: 500 ml
  2. Vanillina: 1 bustina
    Scorza di limone: 1
  3. Farina: 50 gr
    Zucchero: 100 gr
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Procedimento:

Preparare la pasta frolla montata (variante alle nocciole) indicata nella ricetta Pasta frolla montata (clicca sul link per visualizzarla) e metterla in uno stampo per crostate.

Cuocere la pasta frolla a 220 gradi e, quando è cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare.

Nel frattempo preparare la crema pasticcera come indicato nella ricetta Crema pasticcera al limone (clicca sul link per visualizzarla) e lasciarla raffreddare coperta da un panno umido e rigirandola di tanto in tanto.

Lavare le fragole e asciugarle delicatamente con un canovaccio pulito.

Stendere sulla pasta frolla la crema pasticcera, ricoprire con le fragole, intere o tagliate a metà come si preferisce, e decorare con la panna montata.

La vostra crostata alle fragole è pronta! Buon appetito e non dimenticare di provare anche le altre crostate con frutta fresca!

Crostata alle fragole

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