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Crostata con fragole
Ricetta della Crostata con fragole preparata con crema pasticcera e tante, tante fragole fresche! Le fragole sono ricche di vitamina C e sono dietetiche. Possiedono proprietà antibatteriche, depurative, diuretiche e disintossicanti. Perché non usare questo delizioso frutto per preparare una crostata? Ecco a voi la ricetta della Crostata con fragole e crema pasticcera!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 200 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 16 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grBurro: 100 gr
- Zucchero: 150 grUova: 2
- Scorza grattugiata di limone: 1Vanillina: 1 bustina
- Lievito per dolci: 1/2 bustina
Ingredienti per preparare la Crema pasticcera:
- Tuorli: 4Latte: 500 ml
- Zucchero: 2 cucchiaiAmido di mais (Maizena): 2 cucchiai
- Vanillina: 1 bustina
Ingredienti per decorare:
- Fragole grandi: 350 gr
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Procedimento:
Preparare la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti indicati sopra; il composto finale dovrà essere omogeneo e privo di grumi.
Fare una palla con il composto, foderarla con una pellicola per alimenti e riporla in frigo per un'ora minimo.
Estrarre la pasta e stenderla, con un matterello, su un foglio di carta forno.
Trasferire la carta forno con sopra la crostata in uno stampo circolare, aggiustare i bordi della pasta e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta; Ricoprire il fondo della pasta con un altro foglio di carta forno e riempirlo con fagioli secchi.
Infornare lo stampo a 180 gradi fino a completa cottura della crostata (si raccomanda di infornare in forno preriscaldato).
Quando la crostata sarà cotta, sfornarla, eliminare i fagioli secchi, togliere il foglio superiore di carta forno e lasciarla raffreddare.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera lavorando i tuorli con lo zucchero e aggiungendo, poco alla volta, la maizena. Aggiungere il latte, la vanillina, lo zucchero e sbattere il composto con una frusta elettrica.
Trasferire il composto in un pentolino, metterlo sul fuoco e lasciarlo cuocere fino a portarlo ad ebollizione, mescolando in continuazione per non far formare grumi.
Continuare la cottura della crema fino al raggiungimento della consistenza desiderata, quindi toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare coperta con un canovaccio umido e ricordandosi di mescolarla di tanto in tanto, onde evitare il formarsi, sulla superficie, di una fastidiosa, antiestetica patina.
Lavare le fragole e asciugarle con un canovaccio pulito; estrarre la crostata dallo stampo e trasferirla in un piatto da dolce; versare sul fondo la crema pasticcera preparata e ultimare la crostata disponendo sulla superficie le fragole tagliate a metà o intere, come si preferisce.
La vostra Crostata con fragole è pronta. Buon appetito a tutti!


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