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Crostata con fragole

Ricetta della Crostata con fragole preparata con crema pasticcera e tante, tante fragole fresche! Le fragole sono ricche di vitamina C e sono dietetiche. Possiedono proprietà antibatteriche, depurative, diuretiche e disintossicanti. Perché non usare questo delizioso frutto per preparare una crostata? Ecco a voi la ricetta della Crostata con fragole e crema pasticcera!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Enza
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  5. Calorie: 200 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Burro: 100 gr
  2. Zucchero: 150 gr
    Uova: 2
  3. Scorza grattugiata di limone: 1
    Vanillina: 1 bustina
  4. Lievito per dolci: 1/2 bustina

Ingredienti per preparare la Crema pasticcera:

  1. Tuorli: 4
    Latte: 500 ml
  2. Zucchero: 2 cucchiai
    Amido di mais (Maizena): 2 cucchiai
  3. Vanillina: 1 bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Fragole grandi: 350 gr
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Procedimento:

Preparare la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti indicati sopra; il composto finale dovrà essere omogeneo e privo di grumi.

Fare una palla con il composto, foderarla con una pellicola per alimenti e riporla in frigo per un'ora minimo.

Estrarre la pasta e stenderla, con un matterello, su un foglio di carta forno.

Trasferire la carta forno con sopra la crostata in uno stampo circolare, aggiustare i bordi della pasta e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta; Ricoprire il fondo della pasta con un altro foglio di carta forno e riempirlo con fagioli secchi.

Infornare lo stampo a 180 gradi fino a completa cottura della crostata (si raccomanda di infornare in forno preriscaldato).

Quando la crostata sarà cotta, sfornarla, eliminare i fagioli secchi, togliere il foglio superiore di carta forno e lasciarla raffreddare.

Nel frattempo preparare la crema pasticcera lavorando i tuorli con lo zucchero e aggiungendo, poco alla volta, la maizena. Aggiungere il latte, la vanillina, lo zucchero e sbattere il composto con una frusta elettrica.

Trasferire il composto in un pentolino, metterlo sul fuoco e lasciarlo cuocere fino a portarlo ad ebollizione, mescolando in continuazione per non far formare grumi.

Continuare la cottura della crema fino al raggiungimento della consistenza desiderata, quindi toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare coperta con un canovaccio umido e ricordandosi di mescolarla di tanto in tanto, onde evitare il formarsi, sulla superficie, di una fastidiosa, antiestetica patina.

Lavare le fragole e asciugarle con un canovaccio pulito; estrarre la crostata dallo stampo e trasferirla in un piatto da dolce; versare sul fondo la crema pasticcera preparata e ultimare la crostata disponendo sulla superficie le fragole tagliate a metà o intere, come si preferisce.

La vostra Crostata con fragole è pronta. Buon appetito a tutti!

Crostata con fragole 2
Crostata con fragole

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