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Crostata con frutta fresca

In primavera ed estate troviamo tantissima frutta fresca di stagione, quale momento migliore per preparare gustose crostate con frutta? In questa ricetta presenteremo una deliziosa Crostata con frutta fresca preparata con more, kiwi e fragole, ma la scelta della frutta da usare è così ampia che la potrete preparare in tante diverse e gustose varianti.

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  5. Calorie: 256 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 20 persone

Ingredienti per preparare la Crema pasticcera:

  1. Tuorli: 4
    Zucchero: 100 gr
  2. Latte: 500 ml
    Fecola di patate: 2 cucchiai
  3. Scorza grattugiata di limone (oppure vanillina): 1

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Tuorli: 4
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 400 gr
  2. Zucchero: 200 gr
    Burro morbido: 200 gr
  3. Sale: un pizzico
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Scorza grattugiata di limone: 1
    Vanillina: 1 bustina

Ingredienti per completare la Crostata con frutta fresca:

  1. More: 200 gr
    Fragole: 300 gr
  2. Kiwi: 2
    Gelatina neutra Tortagel: 1 bustina
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Procedimento:

Preparare la Pasta frolla come indicato nella ricetta (clicca sul link per visualizzarla) e lasciarla riposare; con un matterello stenderla su un foglio di carta forno, trasferire il foglio con sopra la pasta frolla in una teglia a forma circolare e, con una forchetta, bucherellarne la superficie. Ricoprire la pasta frolla con altra carta forno e, quindi, ricoprire il tutto di fagioli.

Cuocere la pasta frolla nel forno, a 170 gradi e, quando è pronta, sfornarla, togliere fagioli, la carta forno sottostante e lasciarla raffreddare. Una volta fredda, si dovrà trasferire su un vassoio per dolci.

Nel frattempo preparare la Crema pasticcera come indicato nella ricetta e lasciarla intiepidire (clicca sul link per visualizzarla).

Ora possiamo completare la nostra crostata con frutta! Lavare e asciugare la frutta; spalmare la crema pasticcera sul fondo della pasta frolla, tagliare la frutta a fettine e usarla per decorare la crostata.

Con Tortagel, preparare la gelatina come indicato sulla confezione e distribuirla sulla frutta, ricoprendola tutta.

La vostra crostata con frutta è pronta ed è uno spettacolo da vedere!

Crostata con frutta fresca

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