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Crostata di ciliegie

Questa è la ricetta per preparare una gustosa Crostata di ciliegie fatta con confettura di ciliegie, provala anche tu!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  4. Calorie: 354 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Crostata di ciliegie:

  1. Farina: 250 gr
    Burro (o margarina): 150 gr
  2. Zucchero: 75 gr
    Tuorli: 1
  3. Lievito per dolci: 1/2 bustina
    Scorza grattugiata di limone (o arancia): 1/2
  4. Confettura di ciliegie: 300 gr
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Procedimento:

Versare su una spianatoia tutti gli ingredienti e impastarli bene, aggiungendo per ultimo il lievito.

Avvolgere la pasta in un foglio di pellicola trasparente per alimenti e riporla in frigorifero per 2 ore.

Trascorse le 2 ore, preriscaldare il forno a 180 gradi e prelevare la pasta dal frigorifero; togliere la pellicola e, su un foglio di carta da forno, spianare la pasta con un diametro maggiore della teglia che verrà utilizzata e conservare da parte una porzione di pasta che servirà per il reticolato che verrà fatto sulla crostata.

Trasferire nella teglia il foglio di carta da forno con sopra la pasta frolla, riempire con la confettura di ciliegie e aggiustare i bordi della pasta eliminando eccessi di pasta, se necessario.

Lavorare la pasta frolla precedentemente messa da parte e ricavarne il reticolato da disporre sulla crostata.

Infornare la crostata a 180 gradi (forno preriscaldato) avendo cura di coprire la teglia con un foglio di carta alluminio per alimenti; lasciar cuocere per circa 40 minuti, eliminando il foglio di alluminio quasi a fine cottura.

Sfornare e lasciare raffreddare prima di servire la Crostata di ciliegie.

Ciliegie

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