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Crostata di limone
Può capitare di dover preparare un dolce in brevissimo tempo, allora cosa fare in questo caso? Questa Crostata di limone è velocissima da preparare: occorre solo una confezione di pasta frolla e della marmellata di limoni. Il risultato è una crostata che potrai gustare in ogni momento della giornata, dalla colazione allo spuntino pomeridiano. Per preparare questa Crostata di limone abbiamo usato una pasta frolla a basso contenuto di colesterolo e marmellata di limoni biologica.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 312 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare la Crostata di limone:
- Pasta frolla rotonda: 1 rotoloMarmellata di limoni: 300 gr
- Zucchero a velo per spolverizzare: 10 gr
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 170 gradi.
Per preparare la Crostata di limone srotolare la pasta frolla e usarla per foderare uno stampo per crostate, eliminando, se presente, la parte di pasta frolla in eccesso servendosi di una rondella per pasta, tagliandola a 1,5 centimetri dal fondo.
Cospargere sul fondo della pasta frolla la marmellata e livellarla; abbassare i bordi della pasta frolla, portandoli verso il centro della crostata e, con l'eventuale pasta frolla avanzata, ricavare dei decori da applicare sulla superficie della crostata.
Infornare la Crostata di limone, coperta con un foglio di carta alluminio (non a contatto con la crostata), fino a quando non risulterà quasi cotta (circa 25-30 minuti). Togliere il foglio, lasciarla dorare leggermente in superficie ed estrarla dal forno, lasciandola raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
La vostra Crostata di limone è pronta!
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