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Crostatine al cioccolato
In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare delle golosissime Crostatine di cioccolato, farcite anche con spicchi di pere e panna montata. Noi ti proponiamo quest'idea ma, se lo preferisci, potrai farcirle solo con nutella e panna. Buon appetito con le nostre Crostatine di cioccolato!
Queste crostatine vengono preparate senza copertura in gelatina: nel caso venissero fatte con le pere, si raccomanda di ultimarle quando devono essere servite. In caso contrario, ricoprire le pere con della gelatina per dolci.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 345 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare le Crostatine al cioccolato:
- Nutella: 350 grPere: 3
- Panna per dolci montata: 150 gr
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grZucchero: 150 gr
- Burro: 100 grUova: 2
- Vanillina: 1 bustinaScorza grattugiata di limone: 1
- Lievito per dolci: 1/2 bustina
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Procedimento:
Per la pasta frolla, vedere la ricetta alla pagina Crostata con fragole (clicca sul link per visualizzarla). Una volta preparata, riporla in frigorifero, come indicato, per un'ora.
Trascorsa l'ora, imburrare e infarinare degli stampi per crostatine; con un matterello, stendere dei dischi di pasta frolla e usarli per rivestire gli stampi.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare gli stampi fino a quando le crostatine non risulteranno cotte.
Sfornare le crostatine e lasciarle raffreddare. Una volta fredde, farcirle con la nutella, le pere tagliate a spicchi e la panna montata.
Le vostre Crostatine di cioccolato possono essere servite.

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