PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Crostatine al cioccolato

In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare delle golosissime Crostatine di cioccolato, farcite anche con spicchi di pere e panna montata. Noi ti proponiamo quest'idea ma, se lo preferisci, potrai farcirle solo con nutella e panna. Buon appetito con le nostre Crostatine di cioccolato!

Queste crostatine vengono preparate senza copertura in gelatina: nel caso venissero fatte con le pere, si raccomanda di ultimarle quando devono essere servite. In caso contrario, ricoprire le pere con della gelatina per dolci.


Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crostata all'albicocca oppure Crostata alla Nutella.

Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Enza
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di In cucina con Enza
  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  5. Calorie: 345 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare le Crostatine al cioccolato:

  1. Nutella: 350 gr
    Pere: 3
  2. Panna per dolci montata: 150 gr

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Burro: 100 gr
    Uova: 2
  3. Vanillina: 1 bustina
    Scorza grattugiata di limone: 1
  4. Lievito per dolci: 1/2 bustina
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per la pasta frolla, vedere la ricetta alla pagina Crostata con fragole (clicca sul link per visualizzarla). Una volta preparata, riporla in frigorifero, come indicato, per un'ora.

Trascorsa l'ora, imburrare e infarinare degli stampi per crostatine; con un matterello, stendere dei dischi di pasta frolla e usarli per rivestire gli stampi.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare gli stampi fino a quando le crostatine non risulteranno cotte.

Sfornare le crostatine e lasciarle raffreddare. Una volta fredde, farcirle con la nutella, le pere tagliate a spicchi e la panna montata.

Le vostre Crostatine di cioccolato possono essere servite.

Crostatine al cioccolato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.