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Crostatine di frutta

Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare delle golose Crostatine di frutta. Ecco un tipo di dolce che lega tante qualità tutte insieme: un dolce fresco, perché crema e frutta possono essere fredde di frigorifero; benefico perchè ci da la possibilità di gustare la frutta fresca, specialmente di stagione, che è ottima; è un dolce che si presenta bene e piacerà a tutti. Queste crostatine vengono preparate senza copertura in gelatina: si raccomanda di ultimarle poco prima di servirle, come indicato nella ricetta.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  4. Calorie: 200 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare le Crostatine di frutta:

  1. Fragole e altra frutta fresca a piacere: q.b.

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Burro: 100 gr
    Uova: 2
  3. Scorza grattugiata di limone: 1
    Vanillina: 1 bustina
  4. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per preparare la Crema pasticcera:

  1. Scorza grattugiata di limone: 1
    Latte: 500 ml
  2. Tuorli: 4
    Amido di mais (Maizena): 2 cucchiai
  3. Zucchero: 2 cucchiai
    Vanillina: 1 bustina
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Procedimento:

Preparare l'impasto per la pasta frolla come indicato alla pagina Crostata con fragole (clicca sul link per visualizzarla) e riporla in frigorifero a raffreddare, come indicato, per un'ora minimo. Nel frattempo, imburrare e infarinare degli stampi per crostatine e, prima di estrarre l'impasto dal frigorifero, preriscaldare il forno a 180 gradi.

Tagliare l'impasto in tante parti uguali (verrà preparata una crostatina con ciascuna parte) e, con un matterello e su un foglio di carta forno, stenderle.

Foderare con l'impasto per la pasta frolla gli stampi per le crostatine e infornarle fino a quando non risulteranno cotte.

Estrarre le crostatine dal forno e lasciarle raffreddare.

Nel frattempo preparare la crema pasticcera come indicato sempre alla pagina della Crostata di fragole, unendo nel latte anche la scorza di 1 limone non trattato (prelevare solo la parte gialla). Lasciare raffreddare la crema; per delle crostatine fredde, riporre la crema in frigo non appena possibile.

Quando è giunto il momento di servire le crostatine, in ciascuna pasta frolla versare 1-2 cucchiai di crema pasticcera; se la crema è stata messa in frigo, lavorarla prima per qualche minuto con una frusta elettrica o a mano per ammorbidirla.

Lavare la frutta, asciugarla con un canovaccio pulito, tagliarla a spicchi e metterla sulle crostatine.

Servire subito le crostatine di frutta.

Crostatine di frutta

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