- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti dietetici
Questi Biscotti dietetici vengono preparati senza uova né burro ma con latte, farina, crusca e pochissimo olio. Possono essere croccanti oppure morbidi, a seconda dei gusti (la croccantezza dipende dal tempo di cottura), e sono l'ideale per uno spuntino veloce.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Fagottini di frolla alla crema di nocciole oppure Biscotti cocco e cioccolato.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 337 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti dietetici:
- Liquore Strega: 30 mlFarina ai 5 cereali integrale: 205 gr
- Crusca di grano: 45 grLatte: 105 ml
- Sale: un pizzicoVanillina: 2 bustine
- Fecola di patate: 65 grZucchero: 80 gr
- Cannella: 1 cucchiaino rasoOlio extravergine di oliva (3 cucchiai): 20 ml
- Lievito per dolci: 1/2 bustina
Ingredienti per decorare:
- Cannella: 1 q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una ciotola versare tutti i liquidi (il liquore Strega, il latte, l'olio di oliva) e unire in ordine: la crusca di grano, il sale, la vanillina, lo zucchero e la cannella. Amalgamare il tutto.
Unire quindi la fecola setacciata e amalgamare; unire la farina e amalgamare; infine, aggiungere anche il lievito per dolci setacciato.
Ottenuto un composto omogeneo, coprire la ciotola con carta stagnola e riporla in frigo per 2 ore.
Stendere la pasta tra due fogli di carta forno (si consiglia di infarinarla leggermente per non farla attaccare alla carta forno) e spolverizzare sulla superficie la cannella, distribuendola con le mani; con delle formine ricavare dei biscotti, staccarli dolcemente e adagiarli in una teglia, su carta forno.
Preriscaldare il forno a 180 gradi, spolverizzare i biscotti con cannella e farli cuocere per 10-12 minuti. Sfornarli e lasciarli raffreddare.
Se si desiderano dei biscotti croccanti, una volta freddi infornarli nuovamente, stavolta a 120 gradi, e farli biscottare per 10 minuti circa. Poi, senza estrarli dal forno, aprire leggermente lo sportello e lasciarli raffreddare.
I vostri Biscotti dietetici sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.