PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Biscotti dietetici

Questi Biscotti dietetici vengono preparati senza uova né burro ma con latte, farina, crusca e pochissimo olio. Possono essere croccanti oppure morbidi, a seconda dei gusti (la croccantezza dipende dal tempo di cottura), e sono l'ideale per uno spuntino veloce.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Fagottini di frolla alla crema di nocciole oppure Biscotti cocco e cioccolato.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 334 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti dietetici:

  1. Strega: 30 ml
    Farina ai 5 cereali integrale: 205 gr
  2. Crusca di grano: 45 gr
    Latte: 105 ml
  3. Sale: un pizzico
    Vanillina: 2 bustine
  4. Fecola di patate: 65 gr
    Zucchero: 80 gr
  5. Cannella: 1 cucchiaino raso
    Olio extravergine di oliva (3 cucchiai): 20 ml
  6. Lievito per dolci: 1/2 bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Cannella: 1 q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Biscotti dietetici 6

In una ciotola versare tutti i liquidi (il liquore Strega, il latte, l'olio di oliva) e unire in ordine: la crusca di grano, il sale, la vanillina, lo zucchero e la cannella. Amalgamare il tutto.

Unire quindi la fecola setacciata e amalgamare; unire la farina e amalgamare; infine, aggiungere anche il lievito per dolci setacciato.

Ottenuto un composto omogeneo, coprire la ciotola con carta stagnola e riporla in frigo per 2 ore.

Stendere la pasta tra due fogli di carta forno (si consiglia di infarinarla leggermente per non farla attaccare alla carta forno) e spolverizzare sulla superficie la cannella, distribuendola con le mani; con delle formine ricavare dei biscotti, staccarli dolcemente e adagiarli in una teglia, su carta forno.

Preriscaldare il forno a 180 gradi, spolverizzare i biscotti con cannella e farli cuocere per 10-12 minuti. Sfornarli e lasciarli raffreddare.

Se si desiderano dei biscotti croccanti, una volta freddi infornarli nuovamente, stavolta a 120 gradi, e farli biscottare per 10 minuti circa. Poi, senza estrarli dal forno, aprire leggermente lo sportello e lasciarli raffreddare.

I vostri Biscotti dietetici sono pronti!

Biscotti dietetici
Biscotti dietetici 5

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.