- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Minestra di legumi e cereali
Questa minestra unisce in sè la bontà dei legumi e quella dei cereali, creando un piatto squisito. La Minestra di legumi e cereali richiede, sì, un pò di tempo per la preparazione ma è una ricetta semplice, perfettamente realizzabile anche da persone meno pratiche in cucina. Seguendo i consigli e le indicazioni riportate nella ricetta, riceverete in cambio un piatto che saprete apprezzare e gustare.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Nota: se cerchi altre ricette con i legumi e i cerali, ti proponiamo anche la Ricetta della Zuppa di farro o la Ricetta della Zuppa di fagioli e orzo.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette 2
- Tipo di piatto: Primo (Zuppe e Minestre, Vegetariano)
- Calorie: 366 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Minestra di legumi e cereali:
- Farro: 80 grOrzo: 100 gr
- Fave: 100 grFagioli borlotti secchi: 80 gr
- Mais al vapore: 80 grBrodo vegetale (preparato con carote, sedano, pomodori, patate...): 1.5 lt
- Basilico: qualche fogliaOlio extravergine di oliva: 4 cucchiai
- Sale: q.b.Cipolle: 1
- Carote: 1Sedano: 1 costa
- Passata di pomodoro: 200 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Mettere in ammollo i fagioli per 12 ore e il farro e l'orzo per 4 ore.
In una pentola di coccio lessare i fagioli facendoli cuocere a fuoco moderato per circa un'ora e salandoli 15 minuti prima di toglierli dal fuoco.
In un'altra pentola mettere a lessare le fave.
Tagliare il sedano e la carota a dadini e tritate la cipolla e il basilico. Mettere a soffriggere le verdure in 4 o 5 cucchiai di olio di oliva e, quando la cipolla comincia ad appassire, unire l'orzo, il farro e far insaporire per qualche minuto. Quindi, aggiungere il brodo vegetale e lasciar cuocere per 40 minuti.
Aggiungere ai cereali i fagioli e le fave lessate e scolate, il pomodoro, il mais dolce e aggiustare di sale. Lasciar cuocere per altri 15 minuti.
Servire la Minestra di legumi e cereali ben calda.
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.