PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Minestra di legumi e cereali

Questa minestra unisce in sè la bontà dei legumi e quella dei cereali, creando un piatto squisito. La Minestra di legumi e cereali richiede, sì, un pò di tempo per la preparazione ma è una ricetta semplice, perfettamente realizzabile anche da persone meno pratiche in cucina. Seguendo i consigli e le indicazioni riportate nella ricetta, riceverete in cambio un piatto che saprete apprezzare e gustare.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Nota: se cerchi altre ricette con i legumi e i cerali, ti proponiamo anche la Ricetta della Zuppa di farro o la Ricetta della Zuppa di fagioli e orzo.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette 2
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette 2
  4. Tipo di piatto: Primo (Zuppe e Minestre, Vegetariano)
  5. Calorie: 366 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Minestra di legumi e cereali:

  1. Farro: 80 gr
    Orzo: 100 gr
  2. Fave: 100 gr
    Fagioli borlotti secchi: 80 gr
  3. Mais al vapore: 80 gr
    Brodo vegetale (preparato con carote, sedano, pomodori, patate...): 1.5 lt
  4. Basilico: qualche foglia
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  5. Sale: q.b.
    Cipolle: 1
  6. Carote: 1
    Sedano: 1 costa
  7. Passata di pomodoro: 200 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Mettere in ammollo i fagioli per 12 ore e il farro e l'orzo per 4 ore.

In una pentola di coccio lessare i fagioli facendoli cuocere a fuoco moderato per circa un'ora e salandoli 15 minuti prima di toglierli dal fuoco.

In un'altra pentola mettere a lessare le fave.

Tagliare il sedano e la carota a dadini e tritate la cipolla e il basilico. Mettere a soffriggere le verdure in 4 o 5 cucchiai di olio di oliva e, quando la cipolla comincia ad appassire, unire l'orzo, il farro e far insaporire per qualche minuto. Quindi, aggiungere il brodo vegetale e lasciar cuocere per 40 minuti.

Aggiungere ai cereali i fagioli e le fave lessate e scolate, il pomodoro, il mais dolce e aggiustare di sale. Lasciar cuocere per altri 15 minuti.

Servire la Minestra di legumi e cereali ben calda.

Orzo

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.