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Sformato di peperoni e orzo

Lo Sformato di peperoni e orzo è una ricetta semplice, sicuramente da provare perché abbina il sapore dei peperoni alla bontà dell'orzo, per chi ama prepararlo e gustarlo in tutti i modi.

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Nota: se ami ricette a base di orzo, forse potrebbe interessarti anche la Ricetta dello Sformato di orzo e verdure oppure la Ricetta dello Sformato di orzo e carote.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo, Secondo - (Sformati e Sformatini, Vegetariano)
  4. Calorie: 653 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare lo Sformato di peperoni e orzo:

  1. Peperoni gialli: 3
    Peperoni rossi: 3
  2. Olive nere: 25 gr
    Olive verdi: 25 gr
  3. Parmigiano grattugiato: 70 gr
    Orzo: 180 gr
  4. Basilico: 1 ciuffo
    Aglio: 1/2 spicchio
  5. Sale: q.b.
    Latte: 1 bicchiere
  6. Farina: 50 gr
    Burro: 30 gr
  7. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
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Procedimento:

Mettere in ammollo l'orzo per tre ore.

Lavare e tagliare i peperoni; metterli a soffriggere in una pentola con qualche cucchiaio di olio, la punta di un cucchiaino di sale e il basilico e l'aglio tritati; dopo 5 minuti aggiungere 1/3 di bicchiere di acqua, le olive senza nocciolo, coprire e lasciar cuocere.

Preparare una besciamella facendo sciogliere in un pentolino il burro, poi aggiungere la farina, un pizzico di sale e, poco alla volta, il latte, mescolando in continuazione per far sciogliere tutti i grumi. Far cuocere la besciamella fino a quando non sarà diventata della consistenza desiderata. Se è troppo liquida, aggiungere altra farina; viceversa, aggiungere un filo di latte.

Quando sono cotti, frullare la metà dei peperoni e unirla alla besciamella.

Cuocere l'orzo in acqua salata e, quando è cotto, unire il frullato di peperoni e cuocere ancora per qualche minuto.

Nel frattempo, imburrare uno stampo (o foderarlo con carta da forno) e preriscaldare il forno a 180 gradi.

Togliere l'orzo dal fuoco, aggiungerci il parmigiano, mescolarlo e versarlo nello stampo.

Infornare lo Sformato di peperoni e orzo per 20 minuti; sfornare, attendere 10 minuti e sformare su un piatto da portata.

Servire caldo con 2 cucchiai degli altri peperoni messi da parte.

Sformato di peperoni e orzo

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