- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Sformato di zucchine e carote
Se hai in casa delle zucchine e delle carote, puoi cimentarti in questa semplice ricetta. Lo Sformato di zucchine e carote è un piatto che lega il sapore delle zucchine a quello delle carote, semplice da preparare e saporito.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Formaggio magro Dukan oppure Salmone in crosta di verdure.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette 2
- Tipo di piatto: Secondo (Sformati e Sformatini, Vegetariano)
- Calorie: 411 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare lo Sformato di zucchine carote:
- Zucchine: 500 grCarote: 500 gr
- Parmigiano grattugiato: 120 grSale: q.b.
- Latte: 600 mlFarina Tipo 00 di grano tenero: 60 gr
- Burro: 60 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Tagliare a rondelle le carote e le zucchine e lessarle separatamente in acqua salata.
Preparare una besciamella facendo sciogliere in un pentolino il burro, poi aggiungere la farina, un pizzico di sale e, poco alla volta, il latte, mescolando in continuazione per far sciogliere tutti i grumi. Far cuocere la besciamella fino a quando non sarà diventata della consistenza desiderata.
Imburrare uno stampo per sformati e versarvi dentro, alternandole, le zucchine, le carote, la besciamella e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Infornare lo Sformato di zucchine e carote a 180 gradi e far gratinare per 10 minuti; sfornare, attendere 5 minuti, sformare e servire.
Servire caldo.
Il vostro Sformato di zucchine e carote è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 1 commento:
Michela ha scritto, 10-11-2015 11:33
Complimenti per questa stupenda ricetta, proverò a farla pure io, visto che è tutto a base di verdure.