- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Sformato di zucchine e zucca
Informazioni e ricetta per cucinare lo Sformato di zucchine e zucca, un piatto che lega il sapore delle zucchine a quello delicato della zucca, semplice da preparare e molto saporito.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Babà salato oppure Dado vegetale fatto in casa.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette 2
- Tipo di piatto: Secondo (Sformati e Sformatini, Vegetariano)
- Calorie: 293 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare lo Sformato di zucchine e zucca:
- Zucchine: 400 grZucca: 500 gr
- Mollica di pane: 2 fetteParmigiano grattugiato: 30 gr
- Latte: 200 mlAcqua: 100 ml
- Scalogni: 1Uova: 1
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiSale: q.b.
- Pepe: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una padella con qualche cucchiaio di olio mettere a cuocere le zucchine tagliate a rondelle, lo scalogno affettato finemente e coprire.
In un'altra padella, sempre con olio di oliva, mettere a cuocere la zucca pulita e tagliata a dadini, aggiustando di sale e pepe.
Quando le zucchine sono cotte, frullarle con la mollica di pane e aggiungere, mescolando, l'uovo sbattuto, il parmigiano e sale e pepe quanto basta.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e imburrare uno stampo per sformati.
Amalgamare il composto delle zucchine con i dadini di zucca e versare il composto nello stampo; cuocere nel forno a bagnomaria per 60-70 minuti.
Servire lo Sformato di zucchine e zucca caldo.
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.