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Sformato di fragole e riso

Lo Sformato di fragole e riso è un dolce da servire freddo, preparato con fragole e riso.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Sformati e Sformatini)
  4. Calorie: 120 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare lo Sformato di fragole e riso:

  1. Fragole: 130 gr
    Riso: 130 gr
  2. Latte: 800 ml
    Zucchero: 70 gr
  3. Vanillina: 1 bustina
    Scorza grattugiata di limone: un poco
  4. Uova: 2
    Fragole per guarnire: q.b.
  5. Panna per dolci per guarnire: q.b.
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Procedimento:

In una pentola mettere a bollire il latte unito allo zucchero; aggiungere il riso e portare a cottura. Quando il riso sarà cotto e il latte assorbito, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

Unire le fragole fatte a pezzi piccoli, la vaniglia, la scorza di limone e le uova sbattute; amalgamare fino a che il composto non risulti omogeneo.

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Imburrare e infarinare leggermente uno stampo per sformati e versarci dentro l'impasto; inserire lo stampo in un vassoio più grande, dai bordi alti e riempito d'acqua e far cuocere il dolce nel forno a bagnomaria per 25 minuti.

Estrarre lo Sformato di fragole e riso dal forno e lasciarlo raffreddare; poi, sformarlo e guarnirlo con la panna e le fragole tagliate a fettine o a dadini.

Il vostro Sformato di fragole e riso è pronto!

Fragole

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