- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Sformato di fragole e riso
Lo Sformato di fragole e riso è un dolce da servire freddo, preparato con fragole e riso.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Nastri di Carnevale oppure Cannoli alla crema pasticcera.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette 2
- Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Sformati e Sformatini)
- Calorie: 120 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare lo Sformato di fragole e riso:
- Fragole: 130 grRiso: 130 gr
- Latte: 800 mlZucchero: 70 gr
- Vanillina: 1 bustinaScorza grattugiata di limone: un poco
- Uova: 2Fragole per guarnire: q.b.
- Panna per dolci per guarnire: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una pentola mettere a bollire il latte unito allo zucchero; aggiungere il riso e portare a cottura. Quando il riso sarà cotto e il latte assorbito, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Unire le fragole fatte a pezzi piccoli, la vaniglia, la scorza di limone e le uova sbattute; amalgamare fino a che il composto non risulti omogeneo.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Imburrare e infarinare leggermente uno stampo per sformati e versarci dentro l'impasto; inserire lo stampo in un vassoio più grande, dai bordi alti e riempito d'acqua e far cuocere il dolce nel forno a bagnomaria per 25 minuti.
Estrarre lo Sformato di fragole e riso dal forno e lasciarlo raffreddare; poi, sformarlo e guarnirlo con la panna e le fragole tagliate a fettine o a dadini.
Il vostro Sformato di fragole e riso è pronto!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.