PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Sformato di mandorle e riso

Lo Sformato di mandorle e riso è un'ottima idea da gustare in ogni circostanza, facile da preparare e molto saporito.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tiramisù in bicchiere (2) oppure Cuori di pasta sfoglia.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette 2
  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Sformati e Sformatini)
  4. Calorie: 255 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 17 persone

Ingredienti per preparare lo Sformato di mandorle e riso:

  1. Mandorle: 70 gr
    Riso: 300 gr
  2. Latte: 1 lt
    Zucchero: 60 gr
  3. Burro: 50 gr
    Panna fresca: 200 ml
  4. Rum (anche aroma al rum): 1 bicchierino
    Gocce di cioccolato fondente: 180 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Amalgamare il latte con lo zucchero e portare ad ebollizione; quando bolle, unire il riso e lasciarlo cuocere fino a quando il riso non avrà assorbito tutto il latte; a questo punto, toglierlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare.

Quando è freddo, aggiungerci la panna montata, il burro a temperatura ambiente, le mandorle, il rum e amalgamare bene.

Versare il composto in uno stampo per sformati precedentemente imburrato e riporlo nel frigo per 4 ore.

Prima di servirlo, sformarlo su un piatto e guarnirlo con il cioccolato fondente fatto a dadini e sciolto a bagnomaria, a fiamma bassa, con 2 o 3 cucchiai di acqua.

Il vostro Sformato di mandorle e riso è pronto!

Riso

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.