- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Sformato di mandorle e riso
Lo Sformato di mandorle e riso è un'ottima idea da gustare in ogni circostanza, facile da preparare e molto saporito.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tiramisù in bicchiere (2) oppure Cuori di pasta sfoglia.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette 2
- Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Sformati e Sformatini)
- Calorie: 255 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 17 persone
Ingredienti per preparare lo Sformato di mandorle e riso:
- Mandorle: 70 grRiso: 300 gr
- Latte: 1 ltZucchero: 60 gr
- Burro: 50 grPanna fresca: 200 ml
- Rum (anche aroma al rum): 1 bicchierinoGocce di cioccolato fondente: 180 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Amalgamare il latte con lo zucchero e portare ad ebollizione; quando bolle, unire il riso e lasciarlo cuocere fino a quando il riso non avrà assorbito tutto il latte; a questo punto, toglierlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare.
Quando è freddo, aggiungerci la panna montata, il burro a temperatura ambiente, le mandorle, il rum e amalgamare bene.
Versare il composto in uno stampo per sformati precedentemente imburrato e riporlo nel frigo per 4 ore.
Prima di servirlo, sformarlo su un piatto e guarnirlo con il cioccolato fondente fatto a dadini e sciolto a bagnomaria, a fiamma bassa, con 2 o 3 cucchiai di acqua.
Il vostro Sformato di mandorle e riso è pronto!
![Riso](https://www.prodottitipicitoscani.it/images/riso.jpg)
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.