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Sformato di mandorle e riso

Lo Sformato di mandorle e riso è un'ottima idea da gustare in ogni circostanza, facile da preparare e molto saporito.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette 2
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Sformati e Sformatini)
  5. Calorie: 255 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 17 persone

Ingredienti per preparare lo Sformato di mandorle e riso:

  1. Mandorle: 70 gr
    Riso: 300 gr
  2. Latte: 1 lt
    Zucchero: 60 gr
  3. Burro: 50 gr
    Panna fresca: 200 ml
  4. Rum (anche aroma al rum): 1 bicchierino
    Gocce di cioccolato fondente: 180 gr
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Procedimento:

Amalgamare il latte con lo zucchero e portare ad ebollizione; quando bolle, unire il riso e lasciarlo cuocere fino a quando il riso non avrà assorbito tutto il latte; a questo punto, toglierlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare.

Quando è freddo, aggiungerci la panna montata, il burro a temperatura ambiente, le mandorle, il rum e amalgamare bene.

Versare il composto in uno stampo per sformati precedentemente imburrato e riporlo nel frigo per 4 ore.

Prima di servirlo, sformarlo su un piatto e guarnirlo con il cioccolato fondente fatto a dadini e sciolto a bagnomaria, a fiamma bassa, con 2 o 3 cucchiai di acqua.

Il vostro Sformato di mandorle e riso è pronto!

Riso

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