PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Sformato di pane e cioccolato

Ecco la ricetta dello Sformato di pane al cioccolato!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Sformato di carciofi oppure Gattò di patate ai formaggi (Gateau di patate).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette 2
  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Torta)
  4. Calorie: 311 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare lo Sformato pane cioccolato:

  1. Mollica di pane: 250 gr
    Cioccolato fondente: 250 gr
  2. Zucchero: 120 gr
    Uova: 4
  3. Margarina: 30 gr
    Latte: 250 ml
  4. Sale: la punta di un cucchiaino
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Ridurre il cioccolato a pezzi e metterlo a sciogliere, a fiamma bassa, in un piccolo tegame con il latte.

Prima di toglierlo dal fuoco, unire al cioccolato il burro, la mollica di pane sbriciolata, lo zucchero, il sale e amalgamare.

Tolto dal fuoco, aggiungere ora i tuorli sbattuti delle uova e mescolare; montare a neve gli albumi e aggiungere anche questi, sempre mescolando.

Versare il composto in uno stampo per sformati imburrato e cuocere in forno a 180 gradi per 45 minuti.

Quando è pronto, estrarre, attendere 5 minuti e, quindi, sformare e lasciare raffreddare.

Il vostro Sformato di pane al cioccolato può essere gustato!

Cioccolato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.