- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Sformato di pane e cioccolato
Ecco la ricetta dello Sformato di pane al cioccolato!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Sformato di carciofi oppure Gattò di patate ai formaggi (Gateau di patate).
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette 2
- Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Torta)
- Calorie: 311 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare lo Sformato pane cioccolato:
- Mollica di pane: 250 grCioccolato fondente: 250 gr
- Zucchero: 120 grUova: 4
- Margarina: 30 grLatte: 250 ml
- Sale: la punta di un cucchiaino
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Ridurre il cioccolato a pezzi e metterlo a sciogliere, a fiamma bassa, in un piccolo tegame con il latte.
Prima di toglierlo dal fuoco, unire al cioccolato il burro, la mollica di pane sbriciolata, lo zucchero, il sale e amalgamare.
Tolto dal fuoco, aggiungere ora i tuorli sbattuti delle uova e mescolare; montare a neve gli albumi e aggiungere anche questi, sempre mescolando.
Versare il composto in uno stampo per sformati imburrato e cuocere in forno a 180 gradi per 45 minuti.
Quando è pronto, estrarre, attendere 5 minuti e, quindi, sformare e lasciare raffreddare.
Il vostro Sformato di pane al cioccolato può essere gustato!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.