PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Sformato di semolino

Lo Sformato di semolino è un'ottima idea da gustare in ogni circostanza, facile da preparare e molto saporito.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pancakes oppure Quadrotti cioccolato e nocciole.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette 2
  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Sformati e Sformatini)
  4. Calorie: 219 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare lo Sformato di semolino:

  1. Semolino: 200 gr
    Scorze di arancia candite: 100 gr
  2. Zucchero: 130 gr
    Uvetta: 80 gr
  3. Uova: 3
    Latte: 500 ml
  4. Scorza grattugiata di limone: 1
    Sale: un pizzico
  5. Vanillina: 1 bustina
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Versare il latte in un pentolino e metterlo sul fuoco; attendere 3 minuti e versarci il semolino a fontana mescolando in continuazione per non far formare grumi.

Aggiungere lo zucchero, il sale, la scorza di limone, amalgamare e lasciare raffreddare.

Sbattere i tuorli, mettere in ammollo l'uvetta e montare a neve soda gli albumi d'uovo.

Aggiungere al semolino, in ordine, i tuorli sbattuti, l'uvetta ben strizzata, l'arancia candita e, per ultimi, gli albumi montati.

Versare il composto in uno stampo per sformati e farlo cuocere a bagnomaria per 35 minuti circa.

Il vostro Sformato di semolino è pronto!

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.