- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Sformato di semolino
Lo Sformato di semolino è un'ottima idea da gustare in ogni circostanza, facile da preparare e molto saporito.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pancakes oppure Quadrotti cioccolato e nocciole.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette 2
- Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Sformati e Sformatini)
- Calorie: 219 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare lo Sformato di semolino:
- Semolino: 200 grScorze di arancia candite: 100 gr
- Zucchero: 130 grUvetta: 80 gr
- Uova: 3Latte: 500 ml
- Scorza grattugiata di limone: 1Sale: un pizzico
- Vanillina: 1 bustina
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Versare il latte in un pentolino e metterlo sul fuoco; attendere 3 minuti e versarci il semolino a fontana mescolando in continuazione per non far formare grumi.
Aggiungere lo zucchero, il sale, la scorza di limone, amalgamare e lasciare raffreddare.
Sbattere i tuorli, mettere in ammollo l'uvetta e montare a neve soda gli albumi d'uovo.
Aggiungere al semolino, in ordine, i tuorli sbattuti, l'uvetta ben strizzata, l'arancia candita e, per ultimi, gli albumi montati.
Versare il composto in uno stampo per sformati e farlo cuocere a bagnomaria per 35 minuti circa.
Il vostro Sformato di semolino è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.