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Sformato veloce di riso
In questa pagina scopriremo come realizzare lo Sformato veloce di riso, preparato con scalogni, zafferano e parmigiano grattugiato. Lo Sformato veloce di riso può essere anche realizzato con curcuma in sostituzione dello zafferano, ovviamente ne basta solo un pizzico. Prova anche tu questo sformato e facci sapere cosa ne pensi nei commenti.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Sformati e Sformatini, Vegetariano)
- Calorie: 317 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare lo Sformato veloce di riso:
- Riso: 210 grOlio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- Scalogni: 8Parmigiano grattugiato: 60 gr
- Zafferano: un pizzicoVino bianco dolce: 1 tazzina
- Acqua: 1 tazzinaSale: q.b.
- Pepe: q.b.
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Procedimento:
In una pentola mettere a rosolare le cipolle, affettate e tritate grossolanamente, con un filo d'olio d'oliva e un pizzico di pepe. Lasciar cuocere per un paio di minuti, aggiungere il vino e proseguire la cottura per almeno 20-25 minuti. Se necessario, aggiungere l'acqua.
In una pentola mettere a cuocere il riso nell'acqua salata (controllare il tempo di cottura sulla confezione) e, quando è cotto, scolato, riversarlo nella pentola. Aggiungere il parmigiano, lo zafferano, due cucchiai di cipolle precedentemente soffritte e amalgamare il tutto.
Foderare uno stampo per sformati con carta da forno (volendo si possono usare degli stampi più piccoli) e riempirli con il riso.
Infornare lo Sformato veloce di riso per 20 minuti e, quando pronto, trasferirlo su un piatto da portata e cospargerlo con le restanti cipolle.
Lo Sformato veloce di riso va servito caldo.
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