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Sformato veloce di riso

In questa pagina scopriremo come realizzare lo Sformato veloce di riso, preparato con scalogni, zafferano e parmigiano grattugiato. Lo Sformato veloce di riso può essere anche realizzato con curcuma in sostituzione dello zafferano, ovviamente ne basta solo un pizzico. Prova anche tu questo sformato e facci sapere cosa ne pensi nei commenti.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Sformati e Sformatini, Vegetariano)
  5. Calorie: 317 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare lo Sformato veloce di riso:

  1. Riso: 210 gr
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  2. Scalogni: 8
    Parmigiano grattugiato: 60 gr
  3. Zafferano: un pizzico
    Vino bianco dolce: 1 tazzina
  4. Acqua: 1 tazzina
    Sale: q.b.
  5. Pepe: q.b.
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Procedimento:

Sformato veloce di riso e cipolle 2

In una pentola mettere a rosolare le cipolle, affettate e tritate grossolanamente, con un filo d'olio d'oliva e un pizzico di pepe. Lasciar cuocere per un paio di minuti, aggiungere il vino e proseguire la cottura per almeno 20-25 minuti. Se necessario, aggiungere l'acqua.

Sformato veloce di riso e cipolle 1

In una pentola mettere a cuocere il riso nell'acqua salata (controllare il tempo di cottura sulla confezione) e, quando è cotto, scolato, riversarlo nella pentola. Aggiungere il parmigiano, lo zafferano, due cucchiai di cipolle precedentemente soffritte e amalgamare il tutto.

Foderare uno stampo per sformati con carta da forno (volendo si possono usare degli stampi più piccoli) e riempirli con il riso.

Infornare lo Sformato veloce di riso per 20 minuti e, quando pronto, trasferirlo su un piatto da portata e cospargerlo con le restanti cipolle.

Lo Sformato veloce di riso va servito caldo.

Sformato veloce di riso e cipolle

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