- nd
- nd
- nd
- nd
Ciambella dietetica con farina di castagne
La Ciambella dietetica con farina di castagne viene preparata senza uova e burro ed è un'ottima idea per iniziare la giornata, gustandola a colazione con un buon bicchiere di latte. La preparazione di questa ciambella necessita di uno stampo abbastanza capiente; se non è disponibile, preparare la ciambella dimezzando le dosi.
Sapevate che nel passato la farina di castagne è stato un alimento prezioso per l'alimentazione? Ebbene, con la farina di castagne venivano preparati gli gnocchi, il pane, la polenta e, ovviamente, i dolci. E se un tempo era un alimento per i più poveri, oggi la farina di castagne ha un costo non certamente basso e certamente non da poveri!
Se non l'avete mai provata, non posso che consigliarvi di scoprire la bontà di questa farina speciale.
Leggi le informazioni sulla Farina di castagne.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti Ciambelline al vino rosso oppure Graffette napoletane.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni)
- Calorie: 252 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 17 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella dietetica con farina castagne:
- Yogurt magro (250 gr): 2 vasettiFarina di castagne: 500 gr
- Latte parzialmente scremato: 400 mlOlio extravergine di oliva: 6 cucchiai rasi
- Amido di frumento: 250 grZucchero: 120 gr
- Uvetta: 100 grMiele: 6 cucchiai rasi
- Vanillina: 2 bustineAroma al rum: 1/2 fialetta
- Sale: un pizzicoLievito per dolci: 1 bustina
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una terrina unire il latte con lo yogurt e l'olio; aggiungere, sbattendo con una frusta elettrica, la farina di castagne, l'amido di frumento, l'aroma al rum, il sale, lo zucchero e il miele; poi aggiungere la vanillina, l'uvetta precedentemente messa in ammollo e ben strizzata e, per ultimo, il lievito per dolci, amalgamando bene.
Preriscaldare il forno a 180 gradi; ungere con olio e infarinare uno stampo per ciambelle molto capiente (in alternativa, foderarlo con carta forno), versarvi il composto per la ciambella e infornarlo per circa 90 minuti, coprendolo con un foglio di carta alluminio (ovviamente, non a contatto con l'impasto). Prima di estrarre la Ciambella dietetica con farina castagne dal forno, verificarne la perfetta cottura con la prova dello stecchino.
Sfornare la Ciambella dietetica con farina di castagne e trasferirla su una gratella per farla raffreddare completamente.
La vostra Ciambella dietetica con farina castagne è pronta!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.