- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Biscotti con farina di castagne e cioccolato
Ottobre e Novembre sono i principali mesi in cui fioccano tantissime ricette sulle castagne e farina di castagne. Ogni idea e ogni dolce sono ben accetti per gustare tante prelibatezze preparate specialmente con la farina di castagne che, proprio in questi mesi, è facilmente reperibile fresca, appena macinata. oggi, quindi, presentiamo altri biscotti: i Biscotti di farina di castagne e cioccolato, semplici da preparare, ottimi da gustare e regalare. Prova la ricetta!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Biscotti dietetici con crusca oppure Rame di Napoli (1).
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette 2
- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 454 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare i Biscotti con farina di castagne e cioccolato:
- Farina di castagne: 300 grZucchero: 120 gr
- Albumi: 2Margarina (o burro): 80 gr
- Lievito per dolci: 1 cucchiaino rasoCioccolato fondente: 80 gr
- Gocce di cioccolato fondente: 2 manciate
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una terrina e servendosi di una forchetta, amalgamare la farina di castagne con gli albumi leggermente sbattuti, lo zucchero e il burro a temperatura ambiente. Quando il composto risulta omogeneo, aggiungere il lievito per dolci e amalgamare ancora.
Foderare due teglie con carta da forno e accendere il forno a 180 gradi.
Su un piano di lavoro stendere una sfoglia con il composto di farina di castagne (per non farla attaccare al mattarello, usare dei fogli di carta da forno posti sopra e sotto la sfoglia) e che sia alta 4 millimetri. Con delle formine, ricavare dei biscotti che verranno poi delicatamente staccati dalla carta e riposti nelle teglie. Farcirli con gocce di cioccolato.
Infornare i biscotti per 20 minuti, controllandoli spesso per non farli cuocere troppo. Eventualmente, coprirli con un foglio di carta alluminio.
Quando i biscotti di farina di castagne e cioccolato sono cotti, sfornarli e lasciarli intiepidire. Non appena possibile, trasferirli su una griglia per farli raffreddare completamente. Fare molta attenzione in questa fase perché i biscotti, appena cotti, sono molto teneri e, quindi, facilmente potrebbero rompersi.
Sciogliere a bagnomaria la tavoletta di cioccolato tagliata a pezzetti e usare la cioccolata per guarnire abbondantemente i biscotti; riporre i biscotti su un foglio di carta forno e lasciare solidificare il cioccolato.
I vostri Biscotti di farina di castagne e cioccolato possono essere gustati!


Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.