PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta con farina di castagne e ananas

Questa Torta con farina di castagne e ananas è semplice e veloce da preparare e può essere servita in ogni occasione. E' buona anche per la prima colazione.

Leggi le informazioni sulla Farina di castagne.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Nota: forse potrebbe interessarti anche la Ricetta della Torta di farina di castagne, oppure la Ricetta della Torta con farina di castagne e cioccolato.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 306 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare la Torta con farina di castagne e ananas:

  1. Farina di castagne: 330 gr
    Ananas sciroppate (circa 210 gr): 6
  2. Canditi misti a dadini (facoltativi): 80 gr
    Zucchero: 190 gr
  3. Zucchero per lo stampo: 80 gr
    Margarina: 100 gr
  4. Uova: 3
    Sale: un pizzico
  5. Vanillina: 1 bustina
    Lievito per dolci: 1 bustina
  6. Succo di ananas (liquido di conservazione): 1/2 bicchiere

Ingredienti per preparare la Glassa:

  1. Zucchero a velo: 250 gr
    Acqua: 380 ml
  2. Succo di limone: qualche goccia
    Vanillina: 1 bustina
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Foderare uno stampo rotondo con carta da forno, ricoprire il fondo con 80 gr di zucchero e disporci sopra le fettine di ananas precedentemente sgocciolate.

In una terrina unire i tuorli con lo zucchero e qualche cucchiaio di succo di ananas e sbattere fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere la margarina a temperatura ambiente, mezzo bicchiere di succo di ananas, il sale e amalgamare bene. A questo punto, aggiungere la farina di castagne e amalgamare il composto fino a che non diventi omogeneo e la farina tutta assorbita.

In un'altra terrina montare gli albumi a neve e unirli al composto, mescolando delicatamente con una spatola.

Aggiungere la vanillina, il lievito e i canditi, mescolare e versare il composto nello stampo.

Infornare a 180 gradi per 40-45 minuti; quando è cotta, sfornare la Torta con farina di castagne e ananas, rigirarla e lasciarla raffreddare completamente.

Preparare la Glassa fondente come indicato nella ricetta (clicca sul link per visualizzarla), e aromatizzarla con la vaniglia e l'essenza di limone. Lasciarla intiepidire e, quando è pronta, usarla per ricoprire la Torta; quindi, lasciarla solidificare.

Torta con farina di castagne e ananas 1
Torta con farina di castagne e ananas 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.