X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

  • min-girelle-al-caffe.jpg Girelle al caffè
  • min-calzoni-con-broccoletti.jpg Calzoni con broccoletti
  • min-torta-paradiso.jpg Torta paradiso (1)
  • min-insalata-estiva-di-melanzane-con-formaggio-wurstel-e-olive.jpg Insalata estiva di melanzane con formaggio, wurstel e olive
  • min-stufato-di-ceci-e-verza.jpg Stufato di ceci e verza
  • min-vellutata-di-zucca-e-carote-al-rosmarino-con-crema-di-ceci.jpg Vellutata di zucca e carote al rosmarino con crema di ceci
logo

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Zuppa di grano saraceno e ortaggi

La Zuppa di grano saraceno e ortaggi è una zuppa molto gustosa e ideale da gustare soprattutto in inverno. E' una zuppa che unisce la bontà del grano saraceno a quella degli ortaggi, quali patate, carote, cipolle e abbondante sedano. Provala!

Benefici e Proprietà del grano saraceno: sapevi che il valore biologico delle proteine del grano saraceno è comparabile a quello delle proteine della carne e della soia? Leggi Gli effetti benefici del Grano saraceno!



Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette, diventa fan!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tonnarelli con funghi porcini, salsiccia e tartufo oppure Riso allo zafferano con broccoli e gamberetti.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Zuppe e Minestre)
  4. Calorie: 376 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Zuppa di grano saraceno e ortaggi:

  1. Grano saraceno decorticato: 2 bicchieri
    Carote: 2
  2. Scalogni: 2
    Patate: 2
  3. Sedano: 3 coste
    Parmigiano grattugiato a scaglie: 4 cucchiaini
  4. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Cucinare il grano saraceno in acqua salata e, nel frattempo, tritare grossolanamente tutti gli ortaggi, mettendoli poi a rosolare in una pentola aggiungendo anche un filo d'olio e il sale. Dopo qualche minuto, aggiungere 3 bicchieri di acqua, mescolare e far cuocere per 30 minuti.

Trascorsi i 30 minuti, togliere gli ortaggi dal fuoco e passarli al passatutto.

Quando il grano saraceno è cotto, scolarlo e unirlo alla crema di ortaggi; spolverizzare con formaggio, sia grattugiato che a scaglie, e servire ben caldo.

Zuppa di grano saraceno e ortaggi
Zuppa di grano saraceno e ortaggi 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.