PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Zuppa di grano saraceno e ortaggi

Quanto amate le zuppe? Oggi ve ne propiniamo una speciale e ricca di ortaggi. La Zuppa di grano saraceno e ortaggi è una zuppa molto gustosa e ideale da gustare soprattutto in inverno. E' una zuppa che unisce la bontà del grano saraceno a quella degli ortaggi, quali patate, carote, cipolle e abbondante sedano. Provala!

Benefici e Proprietà del grano saraceno: sapevi che il valore biologico delle proteine del grano saraceno è comparabile a quello delle proteine della carne e della soia? Leggi Gli effetti benefici del Grano saraceno!



Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tonnarelli con funghi porcini, salsiccia e tartufo oppure Riso allo zafferano con broccoli e gamberetti.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Zuppe e Minestre)
  5. Calorie: 376 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Zuppa di grano saraceno e ortaggi:

  1. Grano saraceno decorticato: 2 bicchieri
    Carote: 2
  2. Scalogni: 2
    Patate: 2
  3. Sedano: 3 coste
    Parmigiano grattugiato a scaglie: 4 cucchiaini
  4. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Zuppa di grano saraceno e ortaggi 1

Per preparare la Zuppa di grano saraceno e ortaggi cucinare il grano saraceno in acqua salata e, nel frattempo, tritare grossolanamente tutti gli ortaggi, mettendoli poi a rosolare in una pentola aggiungendo anche un filo d'olio e il sale. Dopo qualche minuto, aggiungere 3 bicchieri di acqua, mescolare e far cuocere per 30 minuti.

Trascorsi i 30 minuti, togliere gli ortaggi dal fuoco e passarli al passatutto.

Quando il grano saraceno è cotto, scolarlo e unirlo alla crema di ortaggi; spolverizzare con formaggio, sia grattugiato che a scaglie, e servire ben caldo.

La vostra Zuppa di grano saraceno e ortaggi è pronta e può essere gustata!

Zuppa di grano saraceno e ortaggi
Zuppa di grano saraceno e ortaggi 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.