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Insalata di farro - Ricette di insalate fredde
E' estate? Fa caldo? Allora urgono piatti freschi ma saporiti! E se pensassimo anche alla salute? Allora ecco una fantastica Insalata di farro, che unisce sapore e freschezza di un piatto tipicamente estivo agli Effetti benefici del farro. Prova la nostra Insalata di farro e leggi la nostra scheda sul farro, scoprirai perché il farro è importantissimo nella nostra dieta!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Insalate Primi piatti)
- Calorie: 640 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare l'Insalata di farro:
- Farro: 250 grTonno sott'olio sgocciolato: 52 gr
- Olive nere snocciolate: 60 grUova: 2
- Wurstel (1 confezione): 100 grPomodori maturi: 2
- Giardiniera sott'olio: 1 confezioneMozzarella: 150 gr
- Olio extravergine di oliva: q.b.Basilico: 1 ciuffo
- Aglio granulare (facoltativo): un pizzicoSale: q.b.
- Pepe: un pizzicoMaionese (facoltativa): 3 cucchiai
- Aceto di vino bianco: q.b.
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Procedimento:
Mettere in ammollo il farro per 3 ore e quindi cuocerlo in 600 ml di acqua salata. Dopo circa 20-25 minuti, scolarlo e passarlo sotto un getto di acqua fredda. Lasciarlo nello scolapasta a sgocciolare.
Cuocere i wurstel sbollentandoli velocemente in poca acqua oppure cuocerli in padella. Lasciarli raffreddare.
Preparare le uova sode e, quando sono pronte, immergerle in acqua fredda per 5 minuti; quindi estrarle dall'acqua e lasciarle raffreddare.
In una terrina capiente mettere i pomodori e la mozzarella tagliati a dadini, la giardiniera ben scolata, il tonno, le olive snocciolate affettate, le uova ridotte a pezzetti, i wurstel tagliati a rondelle e il farro.
Aggiungere pochissimo aglio tritato (facoltativo), sale, pepe, olio extravergine di oliva, il basilico tritato (noi abbiamo usato ciuffetti di basilico greco) e amalgamare con cura il tutto.
Coprire la terrina e riporre in frigorifero per qualche ora prima di consumare l'insalata di farro.
Nota: a seconda dei gusti personali, l'insalata di farro può essere insaporita aggiungendo una spruzzata di aceto di vino bianco e della maionese. Sarà saporitissima!
Buon appetito con la nostra insalata di farro!
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