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Insalata di orzo con mozzarella e prosciutto cotto
Eccovi un'altra ricetta fresca, dietetica e saporita: l'Insalata di orzo con mozzarella e prosciutto cotto, un nuovo piatto della nostra raccolta di ricette di insalate fredde. L'orzo è ricco di calcio e fosforo, è rinfrescante, diuretico, digestivo, disintossicante e remineralizzante, con importanti effetti benefici a riguardo del fegato. Insomma, in quest'Insalata di orzo con mozzarella e prosciutto cotto c'è tutto il benessere di un piatto ricco di nutrimento e fresco.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Insalate Primi piatti)
- Calorie: 381 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare l'Insalata di orzo con mozzarella e prosciutto cotto:
- Orzo perlato: 180 grMozzarella (o fiordilatte): 200 gr
- Prosciutto cotto a dadini: 170 grBasilico: 1 ciuffo
- Succo di limone: 1Olio extravergine di oliva: un filo
- Sale: q.b.Pepe: un pizzico
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Procedimento:
Cuocere l'orzo in acqua salata; scolarlo e lasciarlo raffreddare. Se si preferisce, l'orzo può essere messo in ammollo per un'ora prima di cucinarlo.
Tagliare a dadini sia la mozzarella (o il fiordilatte) che il prosciutto cotto e metterli in una terrina.
Aggiungere l'orzo, l'olio extravergine di oliva, il sale, il succo di limone, un pizzico di pepe, il basilico tritato e amalgamare il tutto.
Quest'insalata di orzo può essere servita a temperatura ambiente o fredda, a seconda dei gusti personali.
Buon appetito con la nostra Insalata di orzo con mozzarella e prosciutto cotto!
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