- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Insalata di Orzo con piselli e zucchine
L'Insalata di Orzo con piselli e zucchine è un primo piatto che può essere gustato durante tutto l'anno: non solo è buona fredda o a temperatura ambiente, ma si gusta benissimo anche leggermente tiepida o ancora calda. Ti ricordiamo che l'orzo è ricco di calcio, fosforo e niacina; è nutriente, diuretico e remineralizzante. Prova anche tu la nostra insalata di orzo con piselli e zucchine!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Mezze maniche ripiene gratinate oppure Fusilli con rucola, speck e brie.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Primo (Insalate Primi piatti, Vegetariano)
- Calorie: 428 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare l'Insalata di Orzo con piselli e zucchine:
- Orzo: 300 grZucchine fresche: 2
- Piselli al vapore: 280 grScalogni mondati: 60 gr
- Basilico: 1 ciuffoOlio extravergine di oliva: un filo
- Sale: q.b.Pepe (facoltativo): q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Sciacquare abbondantemente l'orzo e metterlo in ammollo per un'ora; quindi, cuocerlo in acqua salata per circa 30 minuti, controllando la cottura di tanto in tanto.
Tritare gli scalogni e metterli a soffriggere in una padella, aggiungendo 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Nel frattempo, affettare finemente le zucchine, unirle agli scalogni, unire 1/3 di tazzina di acqua, sale, un pizzico di pepe (facoltativo) e lasciare cuocere per circa 15 minuti.
Prima di togliere la padella dal fuoco, aggiungere il basilico tritato, i piselli sgocciolati, mescolare e lasciare insaporire per 2 minuti.
Scolare l'orzo, lasciarlo sgocciolare bene e metterlo nella padella con zucchine, scalogni e piselli, mescolando il tutto.
Servire l'insalata di orzo a temperatura ambiente o fredda, a seconda dei gusti personali. Se si desidera gustarla calda, scolare bene l'orzo e farlo saltare nella padella con gli ortaggi, amalgamando il tutto. Buonissima!
Ora potete gustare la vostra Insalata di Orzo con piselli e zucchine, buon appetito!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.