- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Insalata di orzo - Ricette di insalate fredde
Ecco un'altra insalata fresca assolutamente da gustare: una squisita Insalata di orzo particolare perché preparata con verdure grigliate, melanzane e zucchine, con l'aggiunta di peperoni in agrodolce e mozzarella. A completare questa ricetta, appena un po' di olio extravergine di oliva, sale, pepe e del profumatissimo basilico. Prova l'Insalata di orzo anche tu!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Nota: Non perdere le altre ricette di Insalate fredde! Scopri come preparare l'Insalata di farro e una saporitissima Insalata di riso! Scopri subito le nostre ricette!
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Primo (Insalate Primi piatti, Vegetariano)
- Calorie: 499 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare l'Insalata di orzo:
- Orzo: 280 grMozzarella: 200 gr
- Melanzane: 2Zucchine: 3
- Peperoni in agrodolce sgocciolati: 200 grBasilico: 1 ciuffo
- Olio extravergine di oliva: un filoAglio granulare (facoltativo): un pizzico
- Sale: q.b.Pepe: un poco
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Mettere in ammollo l'orzo per 3 ore e quindi cuocerlo in acqua salata. Quando è pronto, scolarlo e fermarne la cottura con un getto d'acqua fredda. Lasciarlo nello scolapasta a sgocciolare.
Tagliare le melanzane e le zucchine a fettine o rondelle larghe circa 8 millimetri e arrostirle (di tanto in tanto, cospargere il fondo della bistecchiera con un po' di sale fino).
Quando tutte le melanzane e le zucchine saranno state grigliate, tagliarle in piccoli pezzi di 1 centimetro circa; tagliare a pezzi anche i peperoni in agrodolce, la mozzarella e mettere ortaggi e mozzarella in una capiente insalatiera.
Aggiungere l'orzo, l'olio extravergine di oliva, sale, pepe, basilico a foglie intere o tritato (noi abbiamo usato dei ciuffi di basilico greco) e amalgamare.
Coprire l'insalatiera e riporre l'insalata di orzo con verdure grigliate in frigorifero per qualche ora prima di consumarla.
Buon appetito a tutti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.