PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Insalata di pasta fredda - Ricette di insalate fredde

Quando il caldo avanza, preferiamo cimentarci in tutti quei piatti freddi che possono renderci molto più piacevole un pranzo o una cena. Ecco quindi una squisita Insalata di pasta fredda, preparata con verdure grigliate, olive, mozzarella e tanto altro ancora.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Spaghetti aglio, olio e peperoncino oppure Caserecce con zucchine, melanzane e pancetta.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di In cucina con Enza
  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Insalate Primi piatti)
  4. Calorie: 485 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare l'Insalata di pasta fredda:

  1. Penne: 300 gr
    Peperoni rossi: 200 gr
  2. Melanzane: 200 gr
    Zucchine: 200 gr
  3. Pomodori: 2
    Mozzarella: 150 gr
  4. Zenzero: 1/2 cucchiaino
    Basilico: 1 ciuffo
  5. Aglio (facoltativo): 1/2 spicchio
    Olio extravergine di oliva: 80 ml
  6. Olive nere snocciolate: 50 gr
    Sale: q.b.
  7. Pepe: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Cuocere la pasta in acqua salata; quando risulta al dente, scolarla e passarla sotto un getto di acqua fredda per fermarne la cottura; versarla su un canovaccio pulito e allargarla per farla sgocciolare.

Arrostire i peperoni e tagliarli a pezzi. Ridurre a rondelle le melanzane e le zucchine e grigliarle; quindi, tagliarle in pezzi più piccoli.

In un'insalatiera capiente unire la pasta, i peperoni, le olive nere snocciolate, le zucchine, le melanzane, il basilico (tritato o a foglie intere, come si preferisce), l'aglio tritato (facoltativo), i pomodori e la mozzarella tagliati a dadini, lo zenzero grattugiato, sale, pepe e olio extravergine di oliva.

Mescolare con cura la pasta e riporla in frigorifero o a temperatura ambiente, come si preferisce, lasciandola insaporire almeno 2 ore prima di servirla.

La vostra Insalata di pasta fredda è pronta!

Insalata di pasta fredda
Insalata di pasta fredda 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.