- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Insalata di pasta fredda - Ricette di insalate fredde
Quando il caldo avanza, preferiamo cimentarci in tutti quei piatti freddi che possono renderci molto più piacevole un pranzo o una cena. Ecco quindi una squisita Insalata di pasta fredda, preparata con verdure grigliate, olive, mozzarella e tanto altro ancora.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Spaghetti aglio, olio e peperoncino oppure Caserecce con zucchine, melanzane e pancetta.
Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di In cucina con Enza
- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Insalate Primi piatti)
- Calorie: 485 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare l'Insalata di pasta fredda:
- Penne: 300 grPeperoni rossi: 200 gr
- Melanzane: 200 grZucchine: 200 gr
- Pomodori: 2Mozzarella: 150 gr
- Zenzero: 1/2 cucchiainoBasilico: 1 ciuffo
- Aglio (facoltativo): 1/2 spicchioOlio extravergine di oliva: 80 ml
- Olive nere snocciolate: 50 grSale: q.b.
- Pepe: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Cuocere la pasta in acqua salata; quando risulta al dente, scolarla e passarla sotto un getto di acqua fredda per fermarne la cottura; versarla su un canovaccio pulito e allargarla per farla sgocciolare.
Arrostire i peperoni e tagliarli a pezzi. Ridurre a rondelle le melanzane e le zucchine e grigliarle; quindi, tagliarle in pezzi più piccoli.
In un'insalatiera capiente unire la pasta, i peperoni, le olive nere snocciolate, le zucchine, le melanzane, il basilico (tritato o a foglie intere, come si preferisce), l'aglio tritato (facoltativo), i pomodori e la mozzarella tagliati a dadini, lo zenzero grattugiato, sale, pepe e olio extravergine di oliva.
Mescolare con cura la pasta e riporla in frigorifero o a temperatura ambiente, come si preferisce, lasciandola insaporire almeno 2 ore prima di servirla.
La vostra Insalata di pasta fredda è pronta!


Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.