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Insalata di pollo (1) - Ricette di insalate fredde
L'Insalata di pollo è uno dei piatti che in tanti preferiscono quando il caldo si fa sentire. Fresca di frigorifero e condita con olio extravergine di oliva, sale e pepe, è un piatto leggero ma gustoso.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Insalate Primi piatti)
- Calorie: 320 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare l'Insalata di pollo:
- Petto di pollo: 250 grGiardiniera sott'olio sgocciolata (circa 250 gr): 1 barattolo
- Pomodori: 2Cetrioli: 1
- Groviera: 100 grFunghi sott'olio: 20 gr
- Uova: 2Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- Capperi: 1 cucchiaioSale: q.b.
- Pepe: q.b.Maionese (facoltativa): 4 cucchiaini
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Procedimento:
Lavare i pomodori e il cetriolo; sbucciare il cetriolo e tagliarlo a dadini; ridurre a dadini anche il groviera e la giardiniera; tagliare a fettine i funghi sott'olio.
Preparare le uova sode e, quando si saranno raffreddate, sbucciarle e ridurle a fettine.
Preparare il pollo, lessandolo o facendolo arrosto e, una volta raffreddato, sfilettarlo finemente.
Mettere tutti gli ingredienti in un'insalatiera capiente, aggiungere sale, pepe, capperi e olio extravergine di oliva. Mescolare bene il tutto e riporre in frigorifero per qualche ora.
Nota: a piacere, si può aggiungere all'insalata di pollo della maionese, acquistata pronta o fatta in casa. Se volete prepararla con le vostre mani, vi rimando alla ricetta della Maionese fatta in casa (clicca sul link per visualizzarla).
Buon appetito a tutti con la nostra Insalata di pollo!
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