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Insalata di pollo (1) - Ricette di insalate fredde

L'Insalata di pollo è uno dei piatti che in tanti preferiscono quando il caldo si fa sentire. Fresca di frigorifero e condita con olio extravergine di oliva, sale e pepe, è un piatto leggero ma gustoso.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Insalate Primi piatti)
  4. Calorie: 320 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare l'Insalata di pollo:

  1. Petto di pollo: 250 gr
    Giardiniera sott'olio sgocciolata (circa 250 gr): 1 barattolo
  2. Pomodori: 2
    Cetrioli: 1
  3. Groviera: 100 gr
    Funghi sott'olio: 20 gr
  4. Uova: 2
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  5. Capperi: 1 cucchiaio
    Sale: q.b.
  6. Pepe: q.b.
    Maionese (facoltativa): 4 cucchiaini
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Procedimento:

Lavare i pomodori e il cetriolo; sbucciare il cetriolo e tagliarlo a dadini; ridurre a dadini anche il groviera e la giardiniera; tagliare a fettine i funghi sott'olio.

Preparare le uova sode e, quando si saranno raffreddate, sbucciarle e ridurle a fettine.

Preparare il pollo, lessandolo o facendolo arrosto e, una volta raffreddato, sfilettarlo finemente.

Mettere tutti gli ingredienti in un'insalatiera capiente, aggiungere sale, pepe, capperi e olio extravergine di oliva. Mescolare bene il tutto e riporre in frigorifero per qualche ora.

Nota: a piacere, si può aggiungere all'insalata di pollo della maionese, acquistata pronta o fatta in casa. Se volete prepararla con le vostre mani, vi rimando alla ricetta della Maionese fatta in casa (clicca sul link per visualizzarla).

Buon appetito a tutti con la nostra Insalata di pollo!

Insalata di pollo
Insalata di pollo 2

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