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Insalata di riso con asparagi - Ricette di insalate fredde

In questa pagina vi proponiamo la ricetta per preparare una gustosa Insalata di riso con asparagi, una ricetta dietetica che mette in sintonia la voglia di insalate fredde e l'attenzione alla linea, con tutti i benefici delle verdure. Gli asparagi hanno proprietà diuretiche, depurative, remineralizzanti e sono utili in caso di anemia, astenia e nel diabete.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Insalate Primi piatti, Vegetariano)
  4. Calorie: 437 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare l'Insalata di riso con asparagi:

  1. Riso: 280 gr
    Asparagi freschi: 700 gr
  2. Treccione affumicato: 130 gr
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  3. Pepe: q.b.
    Sale: q.b.
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Procedimento:

Mettere a bollire in due pentole dell'acqua salata. Quando l'acqua bolle, in una delle due pentole mettere gli asparagi (precedentemente lavati, privati del fondo duro e legati con uno spago da cucina) e farli cuocere per 20 minuti; nell'altra pentola mettere il riso e farlo cuocere secondo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Scolare il riso e lasciarlo raffreddare; scolare gli asparagi, tagliare lo spago e lasciarli raffreddare.

In una terrina, tagliare a pezzetti gli asparagi, unire il treccione affumicato tagliato a dadini, il riso, un po' di pepe e sale e olio extravergine di oliva.

Amalgamare il tutto, coprire la terrina con un foglio di carta alluminio da cucina e riporre in frigo a raffreddare per almeno 2 ore.

Nota: a piacere si può sostituire il treccione affumicato con mozzarella o fiordilatte.

La vostra Insalata di riso con asparagi è ora pronta e potete gustarla!

Insalata di riso con asparagi
Insalata di riso con asparagi 2

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