- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Insalata di riso fave, scalogni e olive
Questa Insalata di riso fave, scalogni e olive è un primo piatto che non solo è gustoso a temperatura ambiente o freddo, ma è davvero saporito anche caldo o tiepido, assolutamente da provare! Per prepararlo possono essere usate sia fave fresche che quelle in barattolo o surgelate. Buona ricetta!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Muffin di Riso alla Pizzaiola oppure Crema di funghi con fagioli.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Primo (Insalate Primi piatti, Vegetariano)
- Calorie: 518 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare l'Insalata di riso fave, scalogni e olive:
- Riso per Insalate: 300 grFave in barattolo (oppure fresche/surgelate): 530 gr
- Scalogni freschi (circa 5 da mondare): 200 grOlive nere snocciolate: 80 gr
- Vino bianco secco: 180 mlBasilico: 1 ciuffo
- Pepe in grani: 1 cucchiainoOlio extravergine di oliva: 4 cucchiai
- Capperi: 1 cucchiaioSale: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Tritare gli scalogni e metterli ad appassire in una padella con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungere le fave, salare, coprire e lasciar cuocere per qualche minuto: aggiungere il vino, mescolare e lasciare che evapori.
Aggiungere alle fave i capperi, le olive tagliate a rondelle, il pepe in grani, il basilico e cuocere fino a quando le fave non saranno pronte.
Intanto cuocere il riso in acqua salata e, quando risulterà cotto, scolarlo e unirlo alle fave. Far cuocere qualche minuto, amalgamando il tutto per far ben insaporire e aggiustando di sale se necessario. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare o servire, a piacimento.
Buon appetito con la vostra Insalata di riso fave, scalogni e olive!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.