PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Insalata di riso fave, scalogni e olive

Questa Insalata di riso fave, scalogni e olive è un primo piatto che non solo è gustoso a temperatura ambiente o freddo, ma è davvero saporito anche caldo o tiepido, assolutamente da provare! Per prepararlo possono essere usate sia fave fresche che quelle in barattolo o surgelate. Buona ricetta!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Muffin di Riso alla Pizzaiola oppure Crema di funghi con fagioli.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Primo (Insalate Primi piatti, Vegetariano)
  4. Calorie: 518 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare l'Insalata di riso fave, scalogni e olive:

  1. Riso per Insalate: 300 gr
    Fave in barattolo (oppure fresche/surgelate): 530 gr
  2. Scalogni freschi (circa 5 da mondare): 200 gr
    Olive nere snocciolate: 80 gr
  3. Vino bianco secco: 180 ml
    Basilico: 1 ciuffo
  4. Pepe in grani: 1 cucchiaino
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  5. Capperi: 1 cucchiaio
    Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Insalata di riso con fave e scalogni 1

Tritare gli scalogni e metterli ad appassire in una padella con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungere le fave, salare, coprire e lasciar cuocere per qualche minuto: aggiungere il vino, mescolare e lasciare che evapori.

Aggiungere alle fave i capperi, le olive tagliate a rondelle, il pepe in grani, il basilico e cuocere fino a quando le fave non saranno pronte.

Intanto cuocere il riso in acqua salata e, quando risulterà cotto, scolarlo e unirlo alle fave. Far cuocere qualche minuto, amalgamando il tutto per far ben insaporire e aggiustando di sale se necessario. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare o servire, a piacimento.

Buon appetito con la vostra Insalata di riso fave, scalogni e olive!

Insalata di riso con fave e scalogni

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.