PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Insalata di riso con gamberetti - Ricette di insalate fredde

Prepariamo un'Insalata di riso con gamberetti? Facilissima da preparare, non solo saporita, l'Insalata di riso con gamberetti è condita con olive verdi e cetrioli sott'aceto ed è anche ricca di tutte le proprietà benefiche del riso che, come sappiamo, ha un grande valore nutrizionale ed energetico. Prova anche tu l'Insalata di riso con gamberetti!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Nota: Non perdere le altre nostre ricette di Insalate estive! Scopri come preparare una freschissima Insalata di orzo, mozzarella, prosciutto oppure l'Insalata di pasta fredda. Metti in tavola le nostre ricette!

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Primo (Insalate Primi piatti)
  5. Calorie: 408 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare l'Insalata di riso con gamberetti:

  1. Riso: 280 gr
    Gamberetti in barattolo: 300 gr
  2. Olive verdi da tavola: 16
    Cetrioli sottaceto: 12
  3. Prezzemolo: q.b.
    Sale: q.b.
  4. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Mettere a cuocere il riso in acqua salata e, quando è cotto, scolarlo, porlo sotto un getto di acqua fredda per bloccarne la cottura e, quindi, lasciarlo raffreddare.

In una padella e a fuoco basso cuocere per 10 minuti i gamberetti in un filo d'olio d'oliva, un pizzico di sale e prezzemolo tritato.

Quando il riso è ben freddo, unirlo ai gamberetti; aggiungere anche le olive private del nocciolo, i cetrioli sott'aceto tagliati a rondelle, un filo d'olio extravergine di oliva, un po' di prezzemolo tritato grossolanamente e mescolare. Lasciare riposare per 2 ore prima di consumare l'Insalata di riso con gamberetti.

Buon appetito!

Insalata di riso con gamberetti
Insalata di riso con gamberetti 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.