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Insalata di riso con gamberetti - Ricette di insalate fredde
Prepariamo un'Insalata di riso con gamberetti? Facilissima da preparare, non solo saporita, l'Insalata di riso con gamberetti è condita con olive verdi e cetrioli sott'aceto ed è anche ricca di tutte le proprietà benefiche del riso che, come sappiamo, ha un grande valore nutrizionale ed energetico. Prova anche tu l'Insalata di riso con gamberetti!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Insalate Primi piatti)
- Calorie: 408 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare l'Insalata di riso con gamberetti:
- Riso: 280 grGamberetti in barattolo: 300 gr
- Olive verdi da tavola: 16Cetrioli sottaceto: 12
- Prezzemolo: q.b.Sale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
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Procedimento:
Mettere a cuocere il riso in acqua salata e, quando è cotto, scolarlo, porlo sotto un getto di acqua fredda per bloccarne la cottura e, quindi, lasciarlo raffreddare.
In una padella e a fuoco basso cuocere per 10 minuti i gamberetti in un filo d'olio d'oliva, un pizzico di sale e prezzemolo tritato.
Quando il riso è ben freddo, unirlo ai gamberetti; aggiungere anche le olive private del nocciolo, i cetrioli sott'aceto tagliati a rondelle, un filo d'olio extravergine di oliva, un po' di prezzemolo tritato grossolanamente e mescolare. Lasciare riposare per 2 ore prima di consumare l'Insalata di riso con gamberetti.
Buon appetito!
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