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Insalata di riso con mais e tonno - Ricette di insalate fredde

Tempo di insalate fredde? Quest'Insalata di riso con mais e tonno, arricchita con olive nere, è un vero, fresco piacere da gustare in primavera ed estate. Provala, ne sarai soddisfatto!

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Nota: Non perdere le altre ricette di Insalate fredde! Scopri come preparare una ricca Insalata di orzo e verdure e non perdere la ricetta dell'Insalata di riso. Due ricette di insalate fredde assolutamente da gustare!

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Primo (Insalate Primi piatti)
  5. Calorie: 481 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare l'Insalata di riso con mais e tonno:

  1. Riso: 280 gr
    Tonno sott'olio sgocciolato: 200 gr
  2. Mais in barattolo: 160 gr
    Olive nere: 16
  3. Basilico tritato: 1 q.b.
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  4. Sale: q.b.
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Procedimento:

Cucinare il riso in acqua salata, scolarlo, passarlo sotto acqua corrente fresca e lasciarlo sgocciolare e raffreddare nello scolapasta.

Quando il riso risulterà freddo, metterlo in una terrina e condirlo con tonno, mais, le olive private del nocciolo, basilico tritato e un filo di olio extravergine di oliva.

Aggiustare di sale se necessario e lasciar riposare il riso in frigo o a temperatura ambiente, coperto con pellicola trasparente da cucina, per almeno 1-2 ore prima di consumarlo.

Buon appetito con la nostra Insalata di riso con mais e tonno!

Insalata di riso con mais tonno
Insalata di riso con mais tonno 2

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