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Insalata di riso (1) - Ricette di insalate fredde
Vi presentiamo un'altra ricetta tipicamente estiva, ma che si gusta con vero piacere anche in primavera: una squisita Insalata di riso preparata con tanti ingredienti, come tonno, wurstel, pomodori, uova, mozzarella, olive e altro ancora. Noi vi indichiamo gli ingredienti che abbiamo usato per prepararla e lasciamo alla vostra fantasia di aggiungerne degli altri.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Insalate Primi piatti)
- Calorie: 599 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare l'Insalata di riso:
- Riso: 250 grTonno sott'olio sgocciolato: 80 gr
- Olive nere snocciolate: 40 grPomodori: 2
- Uova: 2Wurstel (100 gr): 1 confezione
- Piselli al vapore (140 gr): 1 confezioneGiardiniera sott'aceto sgocciolata: 80 gr
- Mozzarella: 100 grBasilico: 1 ciuffo
- Olio extravergine di oliva: 5 cucchiaiSale: q.b.
- Pepe (facoltativo): un pocoMaionese (facoltativo): 2 cucchiai
- Aceto (facoltativo): q.b.
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Procedimento:
Cuocere il riso in acqua salata e, quando sarà pronto (non dovrà essere né troppo al dente né troppo cotto) scolarlo e passarlo velocemente sotto un getto di acqua fredda per fermarne la cottura; poi, lasciarlo nello scolapasta per farlo sgocciolare bene.
Preparare le uova sode e, quando saranno fredde, ridurle in pezzi.
Sbollentare o passare in padella i wurstel, lasciarli raffreddare e ridurli a rondelle.
Tagliare a pezzi anche la giardiniera, le olive snocciolate, i pomodori e la mozzarella.
In un'insalatiera capiente unire il riso, le uova, il tonno sott'olio sgocciolato, la mozzarella, i pisellini cotti a vapore, la giardiniera, le olive, i pomodori e i wurstel.
Ultimare l'insalata di riso aggiungendo il basilico (a foglie intere o tritato), sale, pepe (facoltativo) e olio extravergine di oliva.
Mescolare con cura l'insalata di riso e riporla in frigorifero per qualche ora prima di consumarla.
Nota: se si preferisce, può essere aggiunta anche una spruzzata di aceto e della maionese, a seconda dei gusti personali.
Buon appetito con la nostra insalata di riso!
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