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Insalata di riso (1) - Ricette di insalate fredde

Vi presentiamo un'altra ricetta tipicamente estiva, ma che si gusta con vero piacere anche in primavera: una squisita Insalata di riso preparata con tanti ingredienti, come tonno, wurstel, pomodori, uova, mozzarella, olive e altro ancora. Noi vi indichiamo gli ingredienti che abbiamo usato per prepararla e lasciamo alla vostra fantasia di aggiungerne degli altri.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Enza
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Insalate Primi piatti)
  5. Calorie: 599 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare l'Insalata di riso:

  1. Riso: 250 gr
    Tonno sott'olio sgocciolato: 80 gr
  2. Olive nere snocciolate: 40 gr
    Pomodori: 2
  3. Uova: 2
    Wurstel (100 gr): 1 confezione
  4. Piselli al vapore (140 gr): 1 confezione
    Giardiniera sott'aceto sgocciolata: 80 gr
  5. Mozzarella: 100 gr
    Basilico: 1 ciuffo
  6. Olio extravergine di oliva: 5 cucchiai
    Sale: q.b.
  7. Pepe (facoltativo): un poco
    Maionese (facoltativo): 2 cucchiai
  8. Aceto (facoltativo): q.b.
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Procedimento:

Cuocere il riso in acqua salata e, quando sarà pronto (non dovrà essere né troppo al dente né troppo cotto) scolarlo e passarlo velocemente sotto un getto di acqua fredda per fermarne la cottura; poi, lasciarlo nello scolapasta per farlo sgocciolare bene.

Preparare le uova sode e, quando saranno fredde, ridurle in pezzi.

Sbollentare o passare in padella i wurstel, lasciarli raffreddare e ridurli a rondelle.

Tagliare a pezzi anche la giardiniera, le olive snocciolate, i pomodori e la mozzarella.

In un'insalatiera capiente unire il riso, le uova, il tonno sott'olio sgocciolato, la mozzarella, i pisellini cotti a vapore, la giardiniera, le olive, i pomodori e i wurstel.

Ultimare l'insalata di riso aggiungendo il basilico (a foglie intere o tritato), sale, pepe (facoltativo) e olio extravergine di oliva.

Mescolare con cura l'insalata di riso e riporla in frigorifero per qualche ora prima di consumarla.

Nota: se si preferisce, può essere aggiunta anche una spruzzata di aceto e della maionese, a seconda dei gusti personali.

Buon appetito con la nostra insalata di riso!

Insalata di riso

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