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Insalata di riso con tonno - Ricette di insalate fredde

Se cercavate la ricetta per preparare un'insalata di riso fresca e dietetica, l'avete trovata! Infatti quest'Insalata di riso con tonno viene preparata con tonno al naturale, cetriolini sott'aceto, olive e pomodorini. Un'ottima idea da gustare in primavera ed estate in piena leggerezza. A piacere, comunque, potrete usare del tonno all'olio di oliva al posto del tonno al naturale. Una ricetta da provare!

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Nota: Non perdere le altre nostre ricette di Insalate estive! Scopri come preparare l'Insalata di riso con asparagi oppure una squisitissima Insalata di pasta fredda. Scopri le ricette!

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Insalate Primi piatti)
  4. Calorie: 399 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare l'Insalata di riso con tonno:

  1. Riso: 280 gr
    Tonno in scatoletta al naturale: 200 gr
  2. Pomodori datterini: 8
    Olive verdi da tavola: 16
  3. Cetrioli sottaceto: 12
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  4. Sale: q.b.
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Procedimento:

Cuocere il riso in acqua salata e, quando risulta cotto, scolarlo, passarlo sotto un getto di acqua corrente e lasciarlo raffreddare nello scolapasta, in modo che continui a sgocciolare.

Togliere il nocciolo alle olive e tagliarle a pezzi; tagliare anche i cetriolini e i pomodori.

Versare tutti gli ingredienti in una terrina, unire tonno, amalgamare e riporre in frigo a raffreddare.

Insalata di riso con tonno 2
Insalata di riso con tonno

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