PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pasta con pomodori e mozzarella - Ricette di insalate fredde

Continua il nostro viaggio tra i piatti freddi estivi che ci donano un po' di sollievo contro l'afa opprimente. Oggi proponiamo la ricetta per preparare un primo piatto semplicissimo e gustoso: Pasta con pomodori e mozzarella. Non resta che provarlo!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tonnarelli con asparagi selvatici e caprino oppure Gnocchi di patate con crema di funghi porcini.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di In cucina con Enza
  3. Tipo di piatto: Primo (Insalate Primi piatti, Vegetariano)
  4. Calorie: 563 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Pasta con pomodori e mozzarella:

  1. Pasta: 300 gr
    Pomodori: 7
  2. Mozzarella: 350 gr
    Aglio: 1 spicchio
  3. Basilico tritato: 1 cucchiaio
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  4. Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lavare e tagliare i pomodori in piccoli pezzi, metterli in una terrina e condirli con aglio tritato, sale, basilico e olio extravergine di oliva.

Cuocere la pasta in acqua salata e, nel frattempo, tagliare anche la mozzarella in piccoli pezzi.

Quando la pasta è cotta, scolarla e unirla ai pomodori; aggiungere la mozzarella, amalgamare e servire.

Se si preferisce, si può attendere che la pasta si raffreddi prima di unirla a pomodori e mozzarella; in questo caso, va preparata prima la pasta e solo al momento di condirla verranno tagliati pomodori e mozzarella.

Pasta con pomodori e mozzarella

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.